美丽的作文
人人都说雄伟壮观、气吞山河的山美,湖光潋滟、水平如镜的湖美,鲜艳夺目、百媚千娇的花美……虽然我也这样觉得,但同时我觉得失败也美丽。
那一天考试我满怀憧憬,决心至少考的98分,可是偏偏事与愿违,不尽人意,我只考了87分,被人甩出了九霄云外,我像泄了气的皮球似的,豆大的泪珠像断了线的珍珠,接二连三的落下来。放了学我垂头丧气、失魂落魄地回了家,回到家,我的双脚像灌了铅似的,拖泥带水地把卷子交给了妈妈,妈妈庄重严肃地说:“失败乃成功之母,不要放弃,下次加油!”回到卧室,我怀着复杂的心情爬到窗台上往外看:含苞待放的花朵还没开放就已经凋零,无暇翡翠般的叶子纷纷枯萎,飘落,没有钻石般璀璨的繁星,也没有金碧辉煌的皓月,我不禁这样想:这不会都是因为我吧,加上妈妈的激励下,我的心中燃起了一丝希望之火,于是我精神抖擞地去做作业、复习了,一连就是几个钟头,像个机器人,不知疲惫。
不久,考试到了,我气宇轩昂、昂首挺胸地坐在位置上高兴地想:我这次一定能取得一个好成绩。第二天成绩出来了我考了99分我欢呼雀跃得跳起来,我迫不及待地回到家,兴冲冲的把卷子交给了妈妈。那时的天空格外的蓝,灿烂的阳光洒满了大地,火焰一般的鲜花盛开了,叶子又焕发出了新的光彩,显得那么可爱。
那一天我深深地理解妈妈的那句话。失败会成为你前进的动力,将你推向成功,所以我觉得失败也美丽。