含苞待放的花蕊中的芬芳,是我美好童年的回忆。
——题记
风,悠悠的吹着,吹来了大地生机的气息。
水,一刻不停地流着,流出了大地万物的纷彩。
云,漫不经心的飘着,飘成了一首大地的赞歌。
此刻,世间万物是多么美好啊!但我心中仍有那一缕芬芳,吹之不去……
那是我心中的栀子花,是我心中美好的回忆!
老家的栀子花又开了,阵阵芬香传出了万里。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,人们都恨不得把这香味永远留在身边。看着那缤纷夺目的花儿,不禁使人眼花缭乱,嗅着那独特的气味,仿佛很久很久以前,就在这儿存在着,不曾散去……
风撩起几朵花瓣,在空中飘荡,我不仅看得入迷。“看,栀子花开了!”我以赞叹的语气表达多年以来不曾改变过的喜爱。
这时候,妈妈总会依偎在我身边对我说:“栀子花的花蕊中包含的一个秘密——它们感谢你这几年的坚持,在这儿等着它们的到来。”
也许,正是那一刻,我对栀子花有了不同寻常的感情。
因为我知道,每当我望着栀子花发呆时,身后总有一个人在默默注视着我——没错,就是妈妈!她对我的目光永远是慈和的。那一刻,我终于明白,我心中总有一朵栀子花永远在开放,不曾凋谢!
此后,每当栀子花开时,我总会对妈妈说说一句话:“栀子花真美,真好看,我喜欢栀子花!”
一阵微风拂过肩头,我意识到,我该回去了。末了,依旧舍不得那朵朵栀子花,
我以真挚的感情抒发我对栀子花的喜爱!
栀子花开了,开的是我难忘的记忆!