有你真好作文1000字
每一个人,不管他是否贫富,是否贵贱,都会有一个人或物,在成长路上给你鼓励,给你支持。不管你的成功与失败,他都在你身边,永不放弃!
在我小的时候,在学校的成绩还算不错,但难免在考试上会有失误。但那一次令我印象深刻。让我在学习方面上,更是越挫越勇。
那是在我七年级的时候,学期结束,刚刚考完期终考试。那几天我每天虽然人不在课堂之上,但心还在急切地关注着考试的成绩。我在网络上向老师询问了我的考试成绩。但老师发来的一串数字,不禁让我大跌眼镜——每一科都比我预先估计的分数低上好几分,英语更是发挥失常。我的心情一下子从山顶跌落谷底。我心想:怎么办,这么重要的一次考试,我居然考砸了。唉,我会不会以后都考不好,以后一事无成。一想这个,我的内心就心如死寂,做什么都打不起精神来。那天下午,也许老天爷都为我伤心,一下子就从烈日高照变成了狂风大作,仿佛马上就会有一场大雨如期而至。
我一个人静静地坐在窗边,看着外面一片灰暗,突然,我在窗外看见楼下的小花坛里有一株绿色的精灵——一株新从土壤中钻出来的吊兰。也许是我种的吊兰结了小吊兰,掉下楼下去了。我望着这一个小生命,不禁为他感到惋惜,刚刚出生的新生命就要在这场暴风雨中陨落了。我突然感悟到了自然地残酷。
黄豆大小的雨珠倾盆而下,雨水击打防盗窗的声响,构成了一曲死亡的乐章,狂风像一个面目狰狞的恶魔,在不停撕扯着它那娇嫩的躯体,从它身体上毫不留情地一次次碾压过去,对这个新生命露出吓人的笑容。大雨则像狂风的另一个帮凶,雨珠就像一颗颗坚实的子弹,一次次地击打在它的叶片上,打出一个又一个令人心痛的伤口。这两个魔鬼摆以蔑视的姿态,对这个新生命发起一次又一次的攻击,从不给他一分一毫的喘息。突然,天角的云层中,几条宛如实体的雷龙,在乌云中不停翻滚,发出一声又一声震耳欲聋的龙吟。仿佛是在宣称这场戏耍的结束,而那株吊兰,就像一个只知道默默承受的战士一样,毫不犹豫地接下一次又一次挑战,再向困难发出一次又一次必胜的宣言,毫不畏惧,毫不畏缩。
我还坐在窗边,看着这一切,心中明白了许多,却不能做任何事。他仿佛就是我在自然中的写照,在接受一次又一次困难的历练,但这一次终于快要忍受不了了。雨过天晴后,我急匆匆地冲到楼下,老远就看到了那抹绿色。我凑近一看,看到这一个历经创伤的生命,我只能为它做一件事——救它。我把它移栽到一个花盆中,发现历经洗礼的它变得更加生机勃勃。我这才明白:困难与失败在人的一生中就是为了被自己打败,领悟一个又一个信念与精神。不断成长。
每当我失败或遇到困难,我都会一眼就望见那一抹绿色,它不止存在于现实生活中,更存在我内心最深处。在我成长路上,不断鼓励我,支持我。它就像一个精灵,在困难的时候逗我笑;它就像一位知音,在我做出选择时,无条件支持我;它就像一位历经沧桑的百岁老人,在我误入歧途时,重新把我指引回正路上去。
在成长路上,有你真好!