有你真好作文1000字
打开窗户,映入眼帘的是两条绳子,一个小铃铛。摇摇铃铛,对面的窗帘打开了。你在那头露出了笑容,我也不禁笑了。有你,真好。
你和我在校外认识,很快就形影不离,干什么事几乎都是一起干。在我开心时,你陪着我一起欢乐;在我烦恼时,你为我排忧解闷。有你,真好。
回忆起那年夏天,我们在一起报的航模兴趣班中认识。得知是邻居后,我们很快就熟悉了。你有点粗心,有点笨手笨脚,但你学识渊博,心灵手巧。你的脸上总是展露着笑意,让周围的人都不禁受到感染。我们在班里表现优秀,都做了一只令同学称赞的小木船。我的小木船参考了古代皇家用船,三桅杆式的船在气势上压倒了许多人,在单桅杆的船中鹤立鸡群。同学们虽觉得我们的船都一样好,但是老师认为我的船更美观些。你看了我的船,又对比了自己的船,对我说:“你雕出的图案真好看,不愧是雕刻专家!”
之后的一个傍晚,我们照常一起步行回家。你突然想拿我的木船借鉴:“我的船头想借鉴一下你的龙头式,给我看看吧。”我不太情愿地给了他。你拿在手上细细把玩,目不转睛的盯着木船。我突然看见你的前面就是一堆石堆,忙叫:“小心!”话还没说完,你已经扑倒在石堆上。你没有什么大碍,但我的木船却因碰撞成了一堆木片。我十分生气,指责你:“你为什么不看路!”说完,没有听你解释就独自跑了,全然没有看到你脸上的愧疚。
那几周对于我们都十分难熬。我气消后,想找回你说话,和你打球,做模型。但一想起那艘木船,我又十分气愤。明知道你不是故意的,但我又抹不开面子和你和好。直到有一天我回家,看到你站在家门前,手中拿着一个袋子,神情复杂,似乎在纠结着什么。我本想跑过去,吓你一跳,但一刹那,小木船的影子又从我的眼前掠过。于是,我狠下心来,转身关上了门。
晚上,我做完了作业,正准备看会电视。妈妈忽然过来叫我:“隔壁抛了两根绳子和一个铃铛过来,好像在叫你,过去看看吧。”我带着疑惑走到了窗边,只见一张纸条搭在绳子上,上面写着:“系好绳子。”我将绳子绑好,感到绳子一紧,对面传来了一个袋子。我从袋子中发现了一个盒子,打开一看,里面赫然是一艘小木船,比我做的还要精致!旁边还有一张纸条:“我不小心弄坏了你的木船,现在重做了一个给你,希望我们还能继续成为朋友。如果可以,摇响铃铛,我会出现在你对面。”我的眼眶湿润了。我忙郑重地摇响了铃铛,铃铛悦耳的声音在夜空中回荡。抬头看去,你拉开了你家的窗帘,看着我。这时月光仿佛格外澄澈,洒在我们的身上,也照在了铃铛上。有你,真好!
“岁月无常,幸有汝相伴,令吾每忆起,香如芬兰。”这是古人赠友中的一句话。如今,我将它赠与你。因为,在我的一生中,有你,真好。