有你真好作文1000字
时光飞逝,国小六年转眼就快过去了。在如烟的往事中,我曾有你,一个细心、善良的女孩子。跟你在一起时,我觉得这世界上所有的事都是无忧无虑的。
你个子比我矮,圆鼓鼓的肚子,肉嘟嘟的脸,笑起来时,眼睛眯成一条缝,可爱极了!但你的眼神中又带着一种敏锐,用现在的话说就是“犀利的小眼神”。
你刚来我们班时,比现在还要胖一点,所以我们班很多男生都喜欢给你起绰号。当我问你对这些绰号的看法时,你一点儿也不在意,笑着说:“我为什么要在意这些东西呢?在学校,我只需要关心好我的学习就好了呀!”听到这句话时,我认为你是一个很大度的人,并且我很后悔,为什么没有提早认识你和你交朋友呢?
你是一个小吃货,你说这是你的缺点,控制不住自己,总想吃东西。我说:“你这么努力学习,要多吃一点儿才有力气学习呀!”因此,你信了,与我称兄道弟,还弄了一个“吃货联盟”。
有一次,我们在一起讨论一道数学题。一开始,我们都非常认真的倾听对方的意见,后来我们越讨论越激烈,到最后竟然变成吵架了。我越吵越来劲,后来你突然不说话了,但是,因为我吵得太投入了,居然没有察觉到,仍然在喋喋不休地说你错了。突然,你站起来,把椅子猛地一摔,抽泣着跑开了。我意识到自己做得太过分了,于是马上跑过去跟你道歉。但是你一直在和你的同桌讲话,仿佛没看见我似的。上体育课时,我们跑完步自由活动时,你也不理我,独自在一旁玩手表。我一个人坐在椅子上,看着那些和闺蜜在一起聊天的女生,还有和哥们在一起打球的男生。我想起了我们以前在一起打球、听歌、聊天的美好时光,我觉得那是一段多么美好而又充实的回忆呀!这时,我突然想起你之前和我讲过的一句话:“等你发现时间是贼了,它早已偷走了你的选择”。庆幸的是你原谅了我,还笑着说:“女生嘛,三天一小吵,五天一大吵,如果关系不好怎么会吵架呢?”
我还想对你说说我的心里话。我们一起上课,下课;我们一起逛街、买东西;我们一起做手帐,甚至有时候还一起打游戏。我认为你是我生命中不可缺少的一部分。虽然我们吵过架,但这并不影响我与你之间的感情。
星河滚烫,你是我的人间理想。
当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一片雪花,你却给了我整个银色的世界……
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。
蓦然回首,最快乐的时光,莫过于有你,真好!