多彩的夏天作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢硕果累累的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天是个炎热的季节。太阳像是一大火球,晒得地面都是滚烫的。小狗吐着舌头直喘气,小鸡垂着头“叽叽叽”有气无力地叫着,好像在说:“好热呀,好热呀。”夏天的酷热已经让小动物们都受不了了。这时大街上的人就更少了,寥寥的几个人也在行色匆匆地赶路,不敢停留片刻。大家都躲在舒适的空调房里吃着冰棍呢。
夏天是个美丽的季节。池塘里盛开着色彩鲜艳的荷花,还有碧绿的大圆盘似的荷叶,小鱼儿成群结对穿梭其间。一阵微风拂过,满池的荷花便跳起了舞蹈,远看就像是一位位亭亭玉立的女子。夏天的夜晚就更美了,瞧!夜空布满了星星,那一颗颗璀璨的星星好似一粒粒宝石镶嵌在天上,亮晶晶的,明闪闪的。听!蝉在歌唱,把萤火虫也吸引来了。
夏天是小朋友们最喜爱的季节,不仅可以吃冰激凌和冰镇的西瓜解暑,还可以游泳!孩子们早已按耐不住自己激动的心了,他们结着伴去游泳馆游泳。蛙泳、仰泳、狗刨……花样百出。大人们也忍不住了,他们也积极参与其中和孩子们一起在泳池里快乐地玩耍,仿佛回到了童年。
我最爱这多姿多彩的夏天!