清明作文
清明雨,断肠情,思念泪,一个想忘记却又不能忘记的日子,4月5日——清明节,是那么悲伤。
清明雨
早期的我,睡意朦胧的看着窗外。雨滴,轻轻地敲打着窗户,慢慢的从屋檐落下,“滴答,滴答———”这清脆的雨使我原本宁静的心,变得焦躁。雨,越下越大,窗外的景象渐渐地模糊了。但我仍能感受的空气中,微微的悲伤气息。看着窗外的行人来去匆匆,问哦想起了一句诗;“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”可能,此时的情景用这句话来形容,最合适不过了吧。
断肠情
家里一片喧闹,请来的法师正在为爷爷祈福。想起已故的爷爷,他是那么的和蔼。爷爷常常交我怎么去和别人相处,是他让我懂得宽容,大度,诚实,守信……爷爷,也是最疼我的。家里一旦有了什么好吃的好玩的,他都会留给我。他只要知道哪一个雨天,我没有带伞,便不顾年老体弱,冒着风雨来给我送把伞,为的只是我平安就好。想着以前和爷爷在一起的时候,眼泪就在眼眶里打转。“原来,你也会哭啊。”不知何时,哥哥以站在我的身旁。“没有,我才不会哭了!”爱面子的我,有硬是把眼泪给忍了下了。心里对所有为爷爷操劳的人说了一声:“谢谢!“
思念泪
不知在多少个无人的黑夜,我哭湿过多少个枕头闭上眼,眼前又浮现着和爷爷在一起的画面。我,在野人不住了。思念的泪泛滥着,顺着脸颊慢慢流下。摔在床上,摔成八瓣,带着我对爷爷的思念飞走了。
午夜,又醒了。打开台灯,从抽屉里拿出一个小木盒。里面装着九百八十多个许愿星。听说:只要折满了一千个许愿星愿望就会实现了。