快乐的童年作文450字
童年是沙滩上五彩缤纷的贝壳;童年是天空中闪闪发光的星星;童年是画中,画龙点睛的最后一笔。
在我记忆的长河中,童年的时光是最难忘的,它是五彩缤纷的,更是充满快乐的。
童年像一把大伞,大伞下是我们欢乐的笑声;童年像一朵七色花,每一片花瓣都放射出五颜六色的光芒;童年是一条河,我们像一条鱼,在河里欢快的游来游去。
在我的童年里,也有无数的星星点点……
一次,我闲着没事,准备给爸妈做饭。心想:爸妈每天都在挣钱让我们哥俩读书,非常辛苦,我怎么回报爸妈呢?就给爸妈做饭吧。一个大胆的念头出现在我的心中,因为我从来没有做过饭,一向都是妈妈做的。
我先把米放在电饭锅里,加好水,插上电,就去做菜,我把土豆洗净去皮,然后就开始生火,生了一次不燃,两次也不燃,直到生了十多次,这时,我也像个大花猫了。土豆切好了,我开始炒,先放好油,再加上盐,土豆做好了,又开始做青菜,先加上一升水,再放入青菜,就等着它煮开了,我忙了好一阵子,终于把饭做好了。
过了一会儿,爸妈回来了,看见我做的饭菜,都满意地点了点头。正准备吃时,爸妈一看我做的饭可傻眼了,饭糊得就像黑炭一样,土豆也是没盐,青菜也没油,妈妈吃了几口都吐了出来,弄得我怪不好意思,心里很是过意不去。
现在,一想起这件事我都觉得不好意思,我怎么也不会忘记。
童年是美好的。
童年趣事宛如海里美丽的珍珠,一颗缀连着一颗,使我们的生活多姿多彩。让我们走入童年,回味过去。
在我的记忆里,童年里最快乐的事,莫过于捉知了。夏日,下过一场大雨,空气中散发着清新的气息。到晚上,我们一家人踏着泥泞的小路,来到乡间树林里捉知了。
我发现了一个洞,赶紧让爸爸来看。爸爸看后,俯下身子,拿出小铲子,开始挖洞。挖着挖着,忽见洞中有一只知了,便找来一根小棍,让知了顺着木棍爬上来。于是我们收获了一只战利品.
天色渐晚,我拿了手电筒照。这时候,我还能够着它们。再晚一些,就只好让“竹竿先生”出马了。这样,我们收获了很多战利品,然后退出战场,停止“扫荡”,回家了。
当然还有冬季。每年雪花飘落的时候,我都会去看雪景,堆雪人。六角形的雪花如棉絮般飘飘洒洒从空中飞扬下来,极目远眺,大地、屋顶、松柏全都披上了一层雪衣。雪给大地披上了白毯子,给松柏穿上了雪衣,给屋顶戴上了雪帽子。天地变得银白。这个时候,我和朋友会一起堆雪人。我们先把雪堆在一起,形成雪人的形状,再精雕细刻出帽子、眼睛、鼻子和嘴。后加以雕饰,一个雪人就做成了。虽然我们累得满头大汗,但我们却兴致勃勃,充满成功的喜悦。这些日子,多么快乐,多么无忧无虑!
童年时光慢慢逝去,童年已不再归来。幸福的时光散发出迷人的光彩,请不要忘记童年!
我的童年是快乐的
在我童年的海洋上,有着无数的贝壳,而里面装着我金色的童年,一打开,童年的记忆便像我涌来。
我的童年是快乐的,是在我的家乡过的,在我的印象里,家乡的人有着质朴的微笑,身上有着泥土的气息。我记的我无论从谁的身边经过,都对我露出笑脸。在家乡我还有一群伙伴比我大的孩子们什么都让着我,一有好吃的总是拿给我。他们总说吃过了,才给我吃,他们会带我去河里捉鱼,在麦田的奔跑,在晚上数星星。是他们让我感受到什么是友情。
记得在春节时,家乡的人总会围着一张大桌子吃饭,他们都开心的笑着,眼睛都笑得眯成了一条缝,吃完后,家家户户拿出鞭炮点燃,噼噼啪啪声在山间回荡。在吵闹声中我体会到了一种特殊的快乐。
我抚摸着这些贝壳,感受着那点点滴滴童年的快乐。