中国传统节日的作文
我最喜欢的传统节日是新年。每到大年三十,商场里熙熙攘攘,大伙都忙着买年货。但你知不知道?春节还有一个美妙的神话故事,我讲给你听吧!
传闻中,在一个山谷里住着一只叫“年”的怪鼠,每到新年的晚上“年”都会袭击山下的一个村子。村子里的人很害怕年,筹备到城里春节,在路上,他们看见一个仙人,仙人对他们讲“年”最害怕红色的东西和响声,大家听了将来,连忙去买了春联和锣鼓。到了晚上“年”又来了,它看到红色,听到锣鼓声快点逃跑了,从此村庄太平了。
目前,大家每到春节,吃完午饭,就兴高采烈地跑到爆竹店里买很多礼花。到了晚上,我便迫不及待的拿出礼花撕开包装袋,取出礼花,用打火机小心翼翼的点燃后向天空发射,只听一声“啪”,一束漂亮的烟花挂在天空上,五彩缤纷,好看极了。放完礼花后,我依依不舍的回家了,和家人观看晚会。