我最喜欢春节。
春节一到,一家人忙得不亦乐乎!奶奶先从冰箱里拿出两盒肉燕子,然后开了火。锅底瞬间变得滚烫,肉燕子在锅里膨胀起来,像一轮小太阳。她拿起锅盖,轻轻地放下,然后她就可以做下一道菜了。奶奶从袋子里拿出一个又大又圆的土豆,洗了洗,湿了,再切,切成一条条,就像金棍子一样,然后洗胡萝卜。。。当我们到家时,奶奶已经做好了菜。我一开门,又香又苦。我赶紧洗手,拿筷子,一坐下就夹肉咽下去了。一咬,牙就烫了,我立马松手大叫。肉燕掉进碗里,溅出热汤,溅到我衣服上。我摸了摸牙齿,还是热的,开始慢慢吃。不一会儿,肚子就变得丰满了,不时打嗝一两次。大家见面都笑得很开心。
春节期间可以吃年夜饭,放鞭炮,和家人团聚。我喜欢春节。