“元宵节看花灯,大街小巷人如潮。”元宵一到,我的生日也到了。
早上起床,便拿出来昨天备好的材料。有糯米粉,橙子,火龙果,菠菜,花紫菜,胡萝卜,分别榨汁。分出五份糯米粉,分别加入不一样的菜汁搓好它们后,变成五团又圆又有颜色的团。奶奶说:“乐源,你可以做出来什么样的汤圆啊?”我说:“我们来比赛吧!看谁的更漂亮吧!”我迫不及待地开始大显身手了。奶奶如火如荼地做了一盘。我在专心致志地捏。有的像可爱的小金鱼,有的像活泼的小兔子,有的像肥嘟嘟的小猪,还有的像一个个圆溜溜的乒乓球。
汤圆搓好了,奶奶开始煮汤圆了。它们在锅里欢快地跳着舞。过了一会儿,汤圆熟了。一个个浮出水面。变得更胖乎乎的,更加诱人了,五颜六色的,各式各样的看得口水直流。迫不及待地吃了。看着碗里的小金鱼汤圆,活灵活现的。我又有点不舍得吃了。
今年的元宵节真开心啊!