关于民族的作文
我们56朵民族之花虽各有不同,但是各民族的美好友谊是任何困难都割不断的。因为我们是祖国母亲疼爱的孩子,是炎黄的后代,更是龙的传人。
虽然我们56个民族有着不同的生活,不同的语言,但我们汇聚在一起,就会形成巨大的力量,去保护国家,去把祖国的大地装扮得五彩斑斓,去把祖国的天空描画得壮丽灿烂。谁能说流行乐坛上没有民族音乐的欢快旋律?谁能说时尚元素中没有各个民族特有的色彩?就拿我们学校来说吧,我们身边有很多少数民族同学和老师,大家和睦相处,团结友爱,互帮互助。汉族同学和少数民族同学有着彼此的信赖与默契,构建了我们的和谐校园,真正体现了我中有你,你中有我,风雨同舟的新型民族关系。在生活中,无论是在乡村还是城里,和少数民族作邻居的家庭比比皆是。如果让我们的同学讲讲邻里关系,热情好客,彼此尊重,一定是大家共有的话题。民族团结平常而又温馨,多得讲也讲不完。
如今,十一国庆节来了,白鸽飞翔,传递着各族人民之间的思念之情。红旗飘扬,象征着祖国正以矫健的步伐迈向世界。今天,既是祖国诞生的日子,又是一个纪念抗日战士们的日子。妈妈对我说过:“你要好好读书,将来报效祖国。”祖国是我们中国人的母亲,无论是谁,我们都要去奋力拼搏。决不能让悲惨的历史重演。
我们是多么幸运,因为出生在这样一个繁荣富足和平美好的时代,我们多么幸运,因为和许许多多不同的民族生活在一起,感受着不同的文化,创造着共同的未来!