关于民族的作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”每当这首歌唱响的时候,我都深深地感受到祖国民族大家庭的温暖。
新疆是一个多民族的大家庭,作为家庭中的一份子,我深深地体会到民族团结是多么重要啊!在生活中,乌鲁木齐就发生过这样一件事……王燕娜是一名汉族女孩,她1984年6月出生。20xx年,一名17岁的维吾尔族少年毛兰江高烧不退,去医院检查一看,原来得了尿毒症。毛兰江的父母打电话劝每一位亲人去做配型,可惜没有一个人能成功。正在最困难的时候,正工作的王燕娜知道了这件事。于是她去看望毛兰江。他骨瘦如柴,脸色苍白。王燕娜主动向他们一家人提出捐肾的请求,希望能挽救这个维吾尔族弟弟。
王燕娜找到了毛兰江的主治大夫,说出了自己的想法,而大夫却否定了。对此,很多人都有疑问。她不顾别人的猜测,最终大夫决定让她试试。
王燕娜隐瞒了家人,辞去了工作,来到了医院。令人难以置信的是,这个汉族姑娘和小伙的配型居然全都吻合,这简直就是一个奇迹!
虽然配型成功,但王燕娜的父母还不知道,所以得让父母知道。她只能告诉了父亲。
看到女儿决心已定,父亲不再阻止。20xx年1月,王燕娜通过捐肾的决定。
20xx年3月27日王燕娜和毛兰江被推进了手术室,经过三小时的时间,手术圆满成功。
王燕娜的事迹感动了所有人,各领导授予她各种荣誉称号。
其实,在生活中就是平凡中蕴藏伟大,简单中显着精神。王燕娜自己的一个简单的举动,也许她会付出一生的代价,但是她不怕,这就是无私奉献的精神,我们要向她学习。