关于小鸟的作文
小鸟对不起今天早上,我去雀儿山公园玩。一到那儿,我急冲冲地跑进了公园的树林里。就在这时我听到了树上传来动听的小鸟的声音。我抬头一看,一下子就发现了原来有一个鸟窝挂在树上,而且并不高。我向周围望了望,没人于是我急忙爬到了树上,要好好看看这个鸟窝。我三两下爬了上去,探头一看,鸟窝里一共有四只小鸟,每只小鸟的身体非常小,它们都瞪大了可怜兮兮的眼睛看着我。我再望了望四周远处也没有人,然后我快速捉了一只小鸟放在手里,小鸟身体突然散发出一股难闻的味道,它还不停地抖动着翅膀大叫,好像在说别动我!别动我!放开你的脏手!我没有松手,小鸟把脸撇到了一边,好像很生气似的。我对它说:小鸟,小鸟你别慌,我等等再把你放回窝里。我看了看窝里的小鸟,它们也在大叫,好像在说:放开我的兄弟!你这没有人情味的人类!这时我才想到,鸟是人类的朋友,我们不应该伤害它们。然而,我一不小心,手没抓稳,手里的小鸟就摔在了地上。我只来得及听到那叽叽的叫声,那只小鸟就死掉了。我非常内疚,立刻下树,拿起这只小鸟就往树林外跑,心想:要把它埋在没有人的地方,让它安静的休息,不再被人打扰。我后悔的想到:小鸟是我们的好朋友,我为什么要去伤害它们?我觉得我犯了个非常大的错误,我当时就不应该碰它们,根本就不该爬上树去碰它们!我要对死去的小鸟说:对不起!