关于小鸟的作文
星期天的早上,小明和小红一起到村边的小河边去玩。
突然,小明听到河边的树上有小鸟叽叽喳喳的鸟叫声。于是,他准备抓一只小鸟来玩,他悄悄的走到树跟前,双手扒住树,慢慢的爬上去,他趁小鸟没发现,用网子一下就把小鸟捉住了,小鸟尖尖的嘴巴、小小的眼睛、黄黄的羽毛好看极了。
他从树上爬下来,把小鸟拿给小红看,他说:“小红,你看我捉了一只好漂亮的小鸟呀!”小鸟很悲伤,吓得都不敢叫了。小明说:“小鸟怎么不叫呢?”小红一看伤心极了,她想:“小鸟是人类的好朋友,本来应该在天空自由自在的飞翔,怎么能伤害它呢?我要想个办法把它放飞才是。”小红灵机一动,想出来了一个好办法,于是,她飞快的跑回家,把自己的玩具小鸟拿来了,她对小明说:“我们换一个小鸟吧,我的小鸟会叫,叫的生音可好听了。”小明不假思索的说:“好!”
于是她把小鸟换过来了,小明一按玩具小鸟的开关,小鸟就叽叽喳喳的叫了起来,当小明玩的正开心的时候,小红悄悄的吧小鸟放飞了,小明看到小鸟被放飞了,就非常生气的对小红说:“为什么把小鸟放飞了呀?它可是我费了好大的劲儿辛辛苦苦捉的呀!”小红说:“小鸟帮庄稼捉害虫,每天早上叫我们起床,它是我们的好朋友,我们要爱护小鸟呀!”小明听了小红的话,他惭愧的低下了头。