笑声优秀作文
外公退休后,极其时尚,每天清晨都会像城里的老人一样,带着宠物狗——贝贝出去溜达。
一个星期六的清晨,我来到阳台上,看见贝贝正趴在自己的窝里呼呼大睡呢!我想:外公肯定是睡过头了,我去喊喊他。我来到外公的卧室,只见床上的棉被叠得整整齐齐。咦,外公去哪儿了?
我站在阳台上向外望,哇,雾好大!这时,我听到门前小河上传来“哗哗”的水响。渐渐地,一条小船近了,哦,那撑船的是外公!我纳闷了:外公难不成跟我一样,喜欢划船玩水?外公在干嘛呢?
第二天一早,等外公出门时,我就像“特务”一样悄悄跟着。到了河边,外公冷不丁转过头来,我躲个不及,只好傻笑着。外公摸着我的头说:“你个小尾巴,说吧,想干嘛?”
我把昨天的疑惑说了出来,外公望着雾中的小河,说:“现在,全省都在整治村庄环境,外公年纪大了,也想做点事。河里有垃圾,哪里能见人?”我恍然大悟,忙对外公说:“外公,等我一下,我马上就来。”……
我又跑回来了,气喘吁吁地,手里拿着外公平日用来捞鱼的小网子。外公猜透了我的心思,笑道:“你这小丫头,跟着我捞垃圾,衣服臭了,可别怪我没提醒你哟!”我网子一挥:“怕什么?又不是我洗,交给外婆就行。”
外公哈哈笑了起来,我也跟着笑起来,我们的笑声就像快活的小鸟,穿过晨雾,在河面上飞来飞去……