清明作文400字
春风重拂地,佳节倍思亲。清明明月本无价,近水遥山皆有情。清明节就是一愊长长的画屏,生动明秀,清香弥漫,香溢透心扉,虽然天空中没有我们的印迹,但我们已来过,这就是我们追求心境的平静和淡然,充实的幸福和快乐
清明节是一个纪念的节日,不能忘记的是先辈始祖,无论何时何地,需要我们从心里永恒记住这神圣的尊严,不能容忍有丝毫的对先祖的不敬。扫墓、培土、跪拜、烧纸,也是一种寄托的哀思。
清明节是一个感恩的节日,不能忘记的是我们的一颗中国心,一颗孝心,尊敬、孝顺和赡养长辈,让他们生活得好些,生活得开心些,这就是最好的感恩,就是对清明节的最好诠释。
清明节是一个微笑的节日,不能忘记的是先祖的昭示,逝者已去,我们应坦然面对,感悟今朝,微笑着生活,继承和发扬勤劳的传统与和谐的家风,才是不枉负先祖的一片殚尽苦心。
清明节是一个阳光的节日,不能忘记的是先祖的阳光,荫庶着子子孙孙的繁衍,我们心中有阳光,就是要传承先辈的遗愿,传承先贤的智慧,才能让我们的人生赢得清白和精明。