小白兔的作文
一天,森林里正在举行一场赛跑。可爱的兔子,温顺的小羊,狐狸都参加了,受人尊敬的大象大叔当裁判。
游戏即将开始。有的小动物跃跃欲试,有的静静等待比赛开始,有的骄傲地说:没办法打败我!
开始!在大象叔叔的命令下,每个人都跑得很快。只有狡猾的狐狸跑到最后,它想:这些傻瓜都拼命跑。哼!我不会让你获得一等奖的。它哈哈大笑,眼珠转动,计上心头。
过了一会儿,小羊慢了下来,狐狸赶紧走过去,趁小羊不注意,把腿伸了出去。哎哟!小羊重重地倒在地上,狐狸笑着摇着粗尾巴走开了。兔子听了小羊的叫声后,赶紧停下来,向小羊跑去。他关切地问:小羊是怎么掉下来的?疼吗?小羊费力地站起来说:“我不能参加比赛。快走!”!兔抱着小羊说:赛后还有机会。我会送你去医院
当他们从医院赶到比赛场地时,比赛已经结束,狐狸得意洋洋地说:“这场比赛属于我。”大象叔叔走上舞台,和蔼地说:“这次比赛的第一名:小兔子!狐狸一听,从椅子上弹了起来,生气地说:“为什么我跑在前面,小白兔却先来了?“大象叔叔说:你为了拿第一故意伤害小羊,小白兔却为了帮助小羊放弃了比赛。只有像小白兔一样有一颗善良的心,我们才能成为这场比赛的第一名。在场的动物高兴地拍手,狐狸脸红了,低下了头。