五年级妈妈作文
今天下午放学回到家,我打开电视机,迫不及待地看起了动画片。又觉得有点渴了,于是到冰箱拿出一罐奶喝了起来,好不自在。正当我全神贯注地看着动画片,津津有味地咂着奶,大饱眼福、口福时,妈妈下班回来了。她一看我悠闲无事的神态,便发起火来,紧接着又是一阵阵牢骚。正在这时,爸爸回来了,听到妈妈一个劲地指责我,问清是怎么回事之后,便说:“小孩子放了学,休息一下也是应该的,不要把她管得那么紧。”这下,妈妈可不爱听了,和爸爸大吵起来,我在旁边连忙劝:“不要吵了,我现在就去写作业。”说完,我一溜烟地跑回了自己房间,赶紧写作业。
写着写着,听见爸爸妈妈还在吵架,这使我深感后悔。爸妈完全为了我,其实他们都是为我好呀。作为一名国小生,我的确应该先完成作业以后再看电视。妈妈,从今以后,我一定要改掉这个坏习惯,您和爸爸为了我,为了这个家已经很劳累了,不能再让您们为我而吵架生气,搞得不愉快。我向您们保证,以后我要把精力都放在学习上,再不辜负您们对我的期望。
爸爸妈妈我多么想让你高兴啊!