一天,我在房间里看《优秀作文》时,妈妈走进来,她给我选读了一段文章
随着妈妈的朗读,一幅“沏茶水”的景象展现在我的眼前。“写得太好了!”我听后心里和嘴上都赞叹道。那个小作者写的文章不但非常细致,而且句子、用词优美恰当。比如“‘白雪公主’立刻舒展身体,随着水流,跳起了优美的水中芭蕾。”此外,文章还引用了古诗句等等。小作者把“沏茶”这个再普通不过的小事写得形象生动,让读者有了美的感受。我真羡慕他。
这时妈妈告诉我:“我们身边的生活是美的,要用心观察才能体会到。”妈妈还告诉我怎样观察,怎样才能用心、细致地观察。只有用心观察,才能写出好文章。我恍然大悟,原来我写作文总写一样的,看作文也是看完就忘了,都是缺少用心细致地观察。我也要象文中的小作者那样,用心观察生活、体验生活,写出好文章。
我想,如果你用心观察,就会觉得你是一个幸福快乐的人,时时处处都有美的感受。