我的作文600字
在我们五(1)班教室里,有一个深藏不露的角落,那里有一个大约两米多高,一米五宽,用咖啡色木头做的一个书架,是我们班的图书角。别看图书角这么小,一行行一排排整齐的图书,起码也有两百多本吧!它散发出浓浓的书香,诱惑着我们心里痒痒的。每到中午这里热闹非凡,有借书的、有还书的、还有站在那里查阅书架上的书的。五花八门各种姿态,哈哈!图书角可是我们在校阅读的家。在那里我们忘情地阅读,享受着阅读的快乐。
这里有童话类的书籍,把我们引进一个梦幻的世界;科普类的书籍,为我们敞开通往科学世界的大门;名著类的书籍,在字里行间表现了作家们不同的风格,让我们在写作方面受益匪浅;故事、小说类的书籍,让我们在一波三折的故事情节中,感受到了主人公优良的品格,真善美的情操……图书角——名副其实的知识海洋。
“读书节”的到来,书虫们开心得合不拢嘴。图书角更加繁华。每个小组都把“好书推荐”的展示板,排放在这里,每个人都介绍了自己阅读过的好书,精彩的文章,让大家智慧共享。同学们还积极地把自己珍藏的一些好书从家里带到学校来,大概三百多本吧!都摆放在图书角,班级图书角的书籍越来越多了,品种也越来越丰富了。
同学们都热爱班里的图书角,大家非常关心图书角的环境优美,把书架上各种各样的好书,排放得整整齐齐,而且还把书架装饰得很精致,有可爱的布娃娃、软软的小玩偶,绿色的盆栽植物等等,图书角更美了。同学们来图书角的频率也越来越高了。一到课间或者午休时间,图书角就像热闹的集市,同学们叽叽喳喳的就像一群小鸟,一会儿热闹的借书、一会儿安静地看书,借书、还书,忙得图书管理员不知所措。
同学们就是这样,每天遨游在知识的海洋里,攀登在书籍的阶梯上,书香伴随着我们快乐的成长。