我的作文600字
师恩如山,高山巍巍;师恩似海,大海浩瀚。老师啊,你就像那炎炎夏日里一阵凉爽的风,给我们带来清凉和快乐。老师,你就像那黑夜里的一个蜡烛,为我们指引前方的路。这就是值得我尊敬的人——老师。老师在每个人的人生中都会出现,在我上学以来,是我印象最深刻和值得我尊敬的人就是她了——教我们三四年级英语的姚老师。姚老师身上值得我尊敬的地方就是敬业了。
记得那一次,老师把我们送到了马路对面,我们成群结队的回家了,回到家后,我才发现了有一门作业的作业本忘在了学校,我心想:如果去哪,学校会不会不开门呀?不去拿吧,作业就做不成了。我想了又想,还是回去拿吧,我跟妈妈说了声,就去拿了。出校门后,我正准备过马路,就隐隐约约的看到一位老师,旁边还站着一个学生,再定睛一瞧,那不是姚老师吗,我心想:姚老师怎么还不回去,难道她一直站在这陪着学生等吗?我过了马路走到姚老师身旁,问:“姚老师,您怎么还没有回去呀?”姚老师微笑着对我说:“还有同学在这里呢,我不能走的。”我带着一脸惊讶的表问老师:“老师,您不累呀?”老师笑了两声,对我说:“我不累,谢谢你的关心。咦,你怎么在这里呀?”我向老师说明了原因,又说了再见,就离开了。当时的太阳虽然已经下山了,但天气仍然很热,老师的头上已经滴下了一滴滴汗珠。老师,谢谢你!
老师,你就像那园丁,辛勤的照顾我们这些花草。姚老师,您是值得我尊敬的人,您将永远铭记在我的心中!您的敬业将使我终身难忘!