她,很美。水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子,樱桃的小嘴,圆圆的脸上总是带着甜甜的笑容。她,就是我的好朋友,张路遥。她不仅长得美,而且品学兼优,特别讲文明懂礼貌。(承上启下)
每天早上,张路遥都会主动向每一位老师问好,所以,老师们都很喜欢她。“噢,好的!我一定做到!谢谢老师。”张路遥还是我们班的班长,老师每次安排 事情给她做,她都会感谢老师给她锻炼的机会。她对每一位同学也都很有礼貌。每次同学送她东西时,她都会婉言谢绝。“谢谢你,我领会了你的一片心意,但是, 还是把礼物收回去吧!我们之间的友谊是你送给我的最好的礼物!”同学们听完她的话都高兴地把礼物收了回去。
张路遥不仅对谁都很有礼貌,而且也特别关心我们班同学的礼仪。(过渡)“让我先拿饭!” “走开!” “怎么了!你们俩个打架啊?不知道这里是过道吗?”一天中午,在过道上,我班的三个同学打了起来,张路遥走上前去,和气地说:“请你们注意起来哦,我们就 在厕所旁边,会有很多人来往,我们挡着人家的路,是不是不文明、不礼貌了呀?”大家一听,都立刻排好队了。
“请问一下,这本书能借到看看嘛?” “打扰一下,XXX求见。” “陈老师,能占用您的两分钟吗?”你听,这就是张路遥,我要推荐她为我们班的“礼仪之星”!(点题)