那是一个春光明媚的下午,我和家人一起来到了公园晒太阳,突然,我看见了一个七八岁的小妹妹:啊!她长着一张胖嘟嘟的小脸,水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴……她对我微微一笑,用她那甜美的声音叫了我一声“姐姐”,又匆匆得跑向其它的地方跑去。可爱极了!
别看她年级小小,本事可大着呢:她手腕上系着一根红带子,上面写着:“小小环保员”。
听她说,她今天已经帮助十几个人改掉了乱扔、乱吐的坏习惯。大家听了,都很高兴。
这时,她又看见了一位随地乱吐痰的叔叔,她快步走去,温和地对叔叔说:“叔叔,请你不要乱吐痰,好吗?”叔叔却蛮不讲理地说:“你个小屁孩,你管得着吗?我就吐了,你能怎么样?”小妹妹用气愤的语气说:“保护环境,人人有责,我“小小环保员”是可以管你的!”可任凭小妹妹怎么说,叔叔都还是不讲理,最后,还骂了小妹妹几句,小妹妹委屈极了。这时,周围已经有很多人围观了,大家都七嘴八舌得议论着那位叔叔的行为。叔叔害羞极了,就传到了人群外,趁别人不注意,便低下了头,一溜烟,跑得无影无踪了。
我想“小妹妹肯定很伤心,她肯定不会再干下去了。可就在这时,小妹妹跑过来,擦了擦眼泪,对我说:“姐姐,别担心,我是一定不会灰心的,我要继续干下去!”我被她这种坚持不懈的精神感动了,连声得说:“好!好!好!……姐姐一定支持你!”她又笑了,这次,她笑得是那么的灿烂,那么的甜。
她的名字,我不知道,但她那迷人的微笑,那个朴实的身影,那种任劳任怨的精神,将会一直刻在我内心深处,永远,永远……