英雄作文
姥爷说话从来都是算数的。今天放学,我刚出校门,就看见姥爷远远地跟我招手,我怀着激动的心情,飞奔过去。直接就问:“姥爷,给我买什么礼物了?”“你猜猜!”姥爷笑着,边说边像以往一样,接过我的书包,拉着我的手往家走。“那么多礼品,我上哪去猜呀,快告诉我吧!”我急得不得了。“一支英雄金笔。”“什么颜色?”“银色。”我从心里往外高兴,又蹦又跳,一路小跑,把姥爷都甩在后面了。我急匆匆地敲开了门,“宝宝回来了!”姥姥一边开门一边说着差不多天天都一样的迎接词。我边脱鞋边嚷着:“我要看看姥爷给我买的英雄金笔!”“知道,知道。”姥姥说着从身后拿出一个很精致的绿色盒子。我连忙抢过盒子,不由自主地叫了起来:“哇,太漂亮了!”这是一个长条的盒子,绿色的,盒角上镶着金色的花角,盒子中间有一个金色的金属标牌,上面刻着“英雄 HERO”字样,非常的精美雅致。打开盒子一看,一支银光闪闪的钢笔别在白色的绸布上,笔帽的上边靠别针的地方还印着黑色的花纹。钢笔的流线很好,看上去很乖巧。拔下笔帽,笔尖金光闪闪,握上去,手感也特好。这时,我才注意到笔盒里的那张纸条,上面是姥爷的赠言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我知道这应该是名句,但我不大理解意思。姥爷很郑重地告诉我说:“这是唐朝韩愈的诗句。意思是,用书堆积起来的大山中,要想攀登高峰,勤奋就是登顶的唯一路径;无边无际的知识海洋里,苦难将是一艘前行的船,能够载你走向成功。在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,只要勤奋刻苦,才会走向成功。”此时,我忽然明白了姥爷的良苦用心,懂得了这支英雄金笔的分量。