我的收获作文
火辣辣的夏日,我坐车去书店买书。我随人流进入了车中,临窗而坐,对面是一位妙龄少女,看样子比我大不了多少,却被各种饰物打扮的花枝招展。
我的目光刚离开少女,一位妇女闯入了我的视线,只见,她,胖胖的,黑红的脸上长着一颗痔,穿着一件分红上衣,加上一双布鞋。典型的农村妇女。我看着那位少女,极度不满的她不得不让出一部分空间来就接纳这个庞大的肉体,用洒上香水的扇子来驱散空中的汗味。
由于空气的燥热和漫长的车程让农村妇女合上了眼睛,硕大的脑袋落在了少女的肩上。正在看风景的少女把内心的不悦迅速聚集在脸上,她迅速地站了起来,几乎在同一时刻,妇女倒在了座位上,她睁开了眼睛,看了看少女,脸上露出了尴尬的笑容。
妇女努力让自己不睡着,不知何时,少女也慢慢合上了眼,头倚在了妇女的肩上。那位妇女坐直了身子,一动不动,看着少女俊俏的脸庞,就像母亲在看女儿入睡一样。
我的心不知被东西触动了一下,我知道,那是天下最无私、最珍贵的——母。
丰富多采的暑假生活快要结束了。暑假中的趣事让我数不胜数,暑假中的收获更是多多。就说钢笔字吧。开学我就是三年级的学生了,程老师为了让我们提前适应钢笔,就教我们写钢笔字。听后,我心里像喝了蜜一样甜。下午我就缠着妈妈给我买钢笔、墨水。买来后我就忙着吸墨水、写钢笔字,整个下午我都在吸墨水、写字,吸墨水、写字……等妈妈下班回来,看见我就大发雷霆,原来我衣服上、脸上、手上都是墨水。妈妈生气的说:“别瞎捣鼓了,让程老师教你怎么用吧!”在程老师的指导下,我很快掌握了,握笔、坐势、写字以及吸墨水。现在,我的钢笔字写得可棒了!暑假中作文上我的收获也不少。妈妈为了让我适应低年级向中年级的转变,给我报了“作文辅导班”。在辅导班老师告诉我:“作文一点也不难,素材就在我们身边,就看谁留心了,谁认真观察了。”老师带着我们边做游戏,边写作文。我们在不知不觉中学会了写作文,就这样一篇篇精彩的文章就在我们笔下生成了。我觉得作文一点也不难。啊!暑假生活真有趣,能玩,还能学知识,这个暑假我的收获真大!