独木桥作文
从前,有一座美丽的森林和一片广阔的田野。在这座森林和这片田野之间有一条河,和上有一座桥,是一座独木桥。这座独木桥的作用可大了,住在森林里的动物们和住在田野里的动物们要到河对面的森林或田野,就得从独木桥上走过去。有了这座独木桥,动物们来来往往都很方便。
可是有一天,这座桥却给大家带来了不幸。这天早晨,小熊贝贝要到森林里去采蘑菇。他兴高采烈地、蹦蹦跳跳地走上独木桥,可当他走到桥中间的时候,独木桥断了。小熊贝贝连同独木桥一起掉进了波涛汹涌的河流里。小熊贝贝的妈妈贝拉太太见小熊这么久都还没回家,都快急死了,她围着桌子团团转。当贝拉太太转到第十五圈的时候,她下定决心亲自去看看到底发生了什么事情。贝拉太太起先是快步的走着,后来就开始小跑起来。当她走到了河边的时候,发现独木桥不见了;她看见远处河里有一个小黑点,于是,就在河边向那个小黑点跑去。跑着跑着,她所看见的小黑点变得越来越大,贝拉太太自言自语道:“真奇怪,那黑点到底是什么呢?”最后,贝拉太太简直不敢相信自己眼前看到的一切。原来,贝拉太太所看到的小黑点竟然是自己可爱的儿子小熊贝贝。贝拉太太的眼泪禁不住流下了她的脸颊,她大声喊道:“贝贝!贝贝!”
这时,小熊贝贝仿佛听到了,扭过头,寻找声音的来源。当小熊贝贝看到是妈妈的时候,大声喊道:“妈妈!是我,贝贝!”贝拉太太做到河边,绞尽脑汁的想着如何把小熊贝贝就上来。过了好一会儿,贝拉太太的眼睛一亮,仿佛想到了什么好办法,她一定是想到了什么动物可以帮忙。紧接着,贝拉太太飞快的像花园跑去。过了一会儿,只见贝拉太太把长颈鹿请来了。长颈鹿弯下脖子,让小熊贝贝爬上他的脖子。小熊贝贝费了九牛二虎之力,爬上了长颈鹿的脖子,他得救了!小熊贝贝被救上来以后,贝拉太太不管三七二十一,三下五除二干脆利落,给小熊贝贝洗了一个干干净净的澡。她总算松了口气。事后,贝拉太太送给长颈鹿一大包鲜嫩的树叶作为感谢。森林里的动物和田野里的动物一起齐心协力重新建了一座结实的独木桥,大家也都很愿意帮忙。从此以后,再也没有因为独木桥而发生的事故了。