同学的作文300字
我们班有个同学叫“书虫”,说起他来几乎无人不知无人不晓!他就是我们班的徐修文同学,我想他爸妈帮他取这名字的时候也希望他人如其名吧!
他由于书看得多,所以课外知识很渊博。 他说起话来有时很深奥,作为同龄人有时很难理解,因此大家都叫他老夫子。他的接受能力也很强。
每当下课的时候,同学们都玩得很起劲,教室里也很吵闹,但是他好像整个世界只剩下他一个人似的,孜孜的捧着书,贪婪的读着,如同一只小羊闯进芳草嫩绿的草地。他看书这般认真劲儿,让人惊叹不已。之所以这样,在全校都有点小小的名气:语文、数学、英语、科学、音乐……他无所不能。在音乐上,他仿佛与乐曲融为一体,尽情的在多姿多彩的音乐世界中;在公开课上,他时不时的会冒出一些精彩的发言,听众老师的鼓掌声立刻响成一片,他真棒!
这就是我们班的徐修文,一个爱看书的国小生。