我们的班长作文
一提到我们的班长,我的心中就充满了感激和敬佩,他是我自从进入学校读书以来最好的班长,是我崇拜的偶像。
班长叫张伟,个子很高,因为经常打篮球,所以皮肤被晒的黑黑的,鼻梁上架着一副圆形眼镜,使他看起来很有学问,大大嘴巴下面似乎有一圈黑胡子。
说起这圈黑胡子,还有一段传奇的故事呢!
我们班有一个学生叫曹刚强,也和班长一样长得高大健壮,但是他的性格和班长正好相反,他特别喜欢欺负人,总是向别人提出无理的要求,如果得不到满足就凑人。这点班里的同学都知道,所以谁都不敢招惹他。
有一天,他看见我的笔上有一个好看的挂件,一把揪去了。这个挂件可是我哥哥在北京故宫门口买的,他特意送给我作为儿童节礼物。我不断地向曹刚强解释这个礼物对我的重要性,他就是不还给我,我伸手去抓,他把我按在地上,并用脚踢我。这时候,我们的班长挺身而出,揪住曹刚强的衣领,把他拉到一边,曹刚强把准备打我的拳头打在了班长的脸上,眼镜被打破了,玻璃碎片把班长的整个下巴都划破了。我吓得赶紧从地上爬起来,飞奔向办公室,把班主任喊来了。
这时候,班长忍着疼痛已经将曹刚强制服,还要求曹刚强当着班主任的面向我道歉。
这件事过去了很长时间,班长的黑胡子还隐约留在下巴上,每当看到他,我的心里不由得对他充满感激和敬佩!