我们的班长作文
他长得挺帅,高高的个子,身穿一袭黑衣,从外表看他就是一个生活井井有条的人。他热爱学习,热爱运动,更热爱班集体。
平时看他大大咧咧的,可到了重要时刻一点也不含糊。上课的时候有一些同学在下面做小动作、说、不认真听讲,他却不是这样的,如果你下课去看他的书,老师讲的重点内容他都有做标记,不会的词句还专门写到了一个笔记本上。这也是他为什么每次考试都能名列前茅的一个重要原因。
他不仅学习好,还热爱运动。每次完成作业后,他都会去操场里打一会篮球,和他在一起的几个同学学习不太好,但打篮球这个方面还是很有天赋的,不过他们和他相比可就差远了。从远处看它就像天空中闪烁的一颗星辰,即使在不起眼的地方也会绽放出不一样的光芒。
有时一些同学感冒请假,他也会默默的替他们打扫卫生,他就像混乱人群中的引路人。
他在很多方面胜人一筹,在班集体利益面前也是如此。有些同学题不会做,他会为他们指导,直到他们听懂为止,就是只为了一个目的,让班上学习差的同学能提高平均分,为此他不管多么辛苦也从不叫累。
他的身上值得我学习的地方太多太多,如果我也能做到这些的话,那我的成绩肯定也会有一个很大的提升,你是我学习的榜样!你们想知道他是谁吗?他就是我们的班长——李亚鹏。