我们的班长作文
如果将我们班比作一个“王朝”,除了班主任黄老师是至高无上之外,那一人之下万人之上、权倾朝野的班长在这个“王朝”中就起着“统一天下”的作用。在她统领下的我们,一提起她,无不称赞有加。你们可别看她表面斯文,身形娇小,在她的身体里,可蕴藏着一个“小宇宙”呢!
有一天,中午午休的时候,突如其来的倾盆大雨打破了学校的寂静,原本安静的我们,被这场大雨给“吵醒”了。这正好给班里的捣蛋大王制造了一个很好的说话气氛,于是,教室里便议论纷纷起来,连平时学识渊博的文人雅士们也“人云亦云”跟着大伙儿说起话来。教室里从静得连一根针掉在地上也能听到声音,顿时变成了喧闹的集市,速度快得惊人,喧哗声、谈论声、低语声、欢笑声交织在一起,组成了四重交响乐,此起彼伏的演奏着。这时,坐在座位是早已按耐不住的班长大步流星地走上讲台,发起了“辣威”:“安静!”但这一怒吼并不见效,都被“交响乐”给淹没了。班长见自己不开“金口”都把她当“病猫”了,便用手一拍讲台,发出震耳欲聋的呐喊:“班长在此,谁敢胡作非为,都给我站出来!”这回果然见效,不知是谁在指挥的“乐队”,毫无节奏的交响乐不约而同地停了下来。当然,谁会这么笨,在班长的管辖区域内不守规矩,那不是自讨苦吃?班长的命令,要是谁敢违抗,那她就“先斩后奏,手下无情”了。
看,这就是我们班铁面无私的“辣班长”。可能大家都已经猜到了,她既是我们班的班长,也是我的好朋友。没错,她就是——康晨宇!