我们的班长作文
看到标题,大家肯定有疑惑:严五快是什么?别急,且听我慢慢道来。
严五快指的是我们的班长严翊铭有五快。第一个当然是严翊铭跑步快了。每次一上体育课,体育张老师就会让我们绕着操场跑四圈。严翊铭第一个跑,等他跑了一圈回来,我们女生还没动呢。虽然他长着小小的身子,步子却迈得很大。想必是不甘心自己长得这么矮吧。
严翊铭的第二快是吃饭快。他坐在2组最后一个,我坐在3组最后一个。所以,我离他很近。每次他吃饭时,总是像一阵风一样吃完,估计他连菜是什么味道都不知道吧。而且,他不仅吃得快,还吃得多。我每一次都纳闷,一个小小的身体竟然可以装下这么多东西。估计他长大应该会很高吧。
背古诗快是严翊铭的第三快。不会背的诗读个两三分钟就完全熟练了,张口就能背诵出来。他既背得快,又背得准确。早上,我给他抽背古诗。我特意抽了古诗中我认为很难的.《秋夜将晓出篱门迎凉有感》《示儿》……他居然一一背出来了。不愧是我们班的领头羊班长啊!
写作快是严翊铭的第四快。黄老师让我们在课堂上完成作文,他几下就完成了。绝对属于写得最快的那群人。去年暑假,我们写作文最多是十几篇,他却写了三十多篇。还有寒假,他写了十篇,而我只写了六篇。写得快就算了,他居然还写得好。这又快又好,就让人羡慕了。
捉人快是严翊铭的第五快。我觉得,身体矮也有身体矮的好嘛。严翊铭虽然短但是他很灵活。玩游戏,别人捉到他时,他就像泥鳅一样滑走了。而且靠着灵活这个优势,他在人群中捉人特别快。往往游戏才开始,他就能捉到一两个笨拙的人。比如我,即使跳过舞,也很笨拙,常轻易被他捉住。
怎么样?这下你明白“五快”是什么了吧。我们都很崇拜严翊铭的五快。