新学期的作文
在某某年某某月某某号,放了一个寒假的我们终于重返校园了!在这前一天晚上我高兴地睡不着觉,总想着快点见到同学。
到了第二天早上我早早地起来了。我在还玩电脑,忽忽!居然全班的人大部分都在,可能是怕上学了就没时间上了,肯定是这样,呵呵!其实我们也是很淘气的。跟同学聊了一会天,一个个都在苦闷着:“唉!要读书了,亲爱的电脑Ada了(一种恋恋不舍哦)!”
吃完了早餐,我开始收拾书包,捡作业啊,找笔啊,那真是忙的不可开交啊!这下好了,数学试卷少了一张。一想起数学老师的无奈表情我就受不了,我心急如焚。跟爸爸说,爸爸居然还不管我,我更急了。翻箱倒柜,终于在数学书里找到了,谢天谢地。这时,爸爸走到我面前,冷笑道:“毛手毛脚的。”“哼,鄙视!”说着,背起书包就跑了。
七点一刻我就到校了,我是我班最早到的。随后来了一位感情还好的同学,我们就畅谈了起来。大概过了半个小时,陆续有同学来了,我们就不约而同地聚拢在一起聊天。从诗词歌赋谈到人生哲学,从班主任谈到几位任课老师。还记得上个学期期末,夏主任在传达室说:“请大家把有流动红旗的班级上的流动红旗都拿下来,送到教导处……”还有最后一句,这一句虽然让学姐学长不会笑,可是对于我们这些新生来说,真是太逗了。只见话音刚落,又来一句:“明年接着用。”只见夏主任话音刚落,全体笑爆。呵呵!现在想起来,感觉其实有时候老师也是很幽默的。
这时,班主任进来了。我们自觉(其实是怕被骂)地回到了座位上。老师表情严肃地说:“怎么这么少同学回来,不过多了个新生?”我们班在那乱说一气,“什么什么?有三个同学转学了,还几个没来。”这家伙,让老师听的辛苦哈!“哦,差点忘了。”老师超逗的说。又是一场爆笑。
发了书只会,老师一声令下把我叫走了。在路上,我在心里想:别啊?新学期,我什么时候又干错事了?整不得等下又是一顿臭骂,好,做好心里准备。老师把我带到一个美术室,一进去猛地拿了一个水桶给我,还一边说:“去,书架上面有布,把桌子、窗户擦一下。”吓死了,虚惊一场。我飞快地跑到了教室,说:“同志们,一年一度的大扫除来了,请做好准备把!”一个听到我的话,真恨不得兔子似的飞快跑回家,可是老师来了。一句:“想走吗?走把,扣德育。”这会,谁都不敢走了,乖乖的干活了。
就这样,我们精心的嘻唰唰,回家喽!