清明的作文
“要做清明果啦!”这个消息,同时是天大的喜讯的事在同学们的嘴中传来传去。我们好久没有这种激动人心的消息了。但我还是半信半疑。前天,洪老师确定这个消息是正确的,这真是给我们吃了一粒定心丸啊!于是,我拿了一盘子和一包芝麻,准备大显身手。
盼星星,盼月亮,一天仿佛有三年那么长!终于,上帝被我感化了,他使铃声响起来。于是,大家立即生龙活虎地跳出了自己的座位,七手八脚地干了起来:搬凳子的搬凳子,拉桌子的拉桌子,铺桌布的铺桌布,大家手忙脚乱。很快,全班被平均分成六小组,每组都有很多馅儿:芝麻、豆沙、肉……真是琳琅满目,应有尽有啊!
食堂阿姨将艾叶和糯米揉成了一个面团送来了。我迫不及待地想做清明果了,只等洪老师把面团分成6份来分。我一拿到面团,就如同拿到了尚方宝剑,也许是太兴奋了,我不管三七二十一,也没想想后果,一下子“力劈华山”了下去——后果可想而知:手肯定是十分痛了,更重要的是——手被粘住了!咋办?咋办?“救星”在哪里啊?快点来啊!哇!无敌“救星”——生粉来了!果然,这“终级法宝”十分有用,外面涂点就好了。啊!我可怜的手终于解放了!
接着,我不再这么冒冒失失地,先在面团上来些面粉,再做。只见我先把面团捏成“烤饼”,再放馅,再一揉,一个清明果便出现在了我的手中。我一做便会,便改去小心翼翼战战兢兢的状态,放开手脚,酣畅淋漓地做了起来。真是大快人心啊!不一会儿,三个清明果便在我的手中出现了。
我正要做“清明果4号”,一抬头发现郑哲杰做了个“蟠桃”,徐梦荧做了个“兔子”,我不禁觉得我做的实在是太平常了,萌发了一个念头:做一些很奇形怪状、独特的清明果。于是我把三个圆形“汤圆”和一个半圆形“饺子”来了个“水果拼盘”,组装形成了个十分奇怪的东西。接着,我做了个正方形的——这个看似非常非常普通,可里面却有五块馅,全都是芝麻。我把它称为“五馅果”,好不好听啊!
最后,胥梦荧提议道:“我们一起做个比萨!”于是,我们便打造了超级清明果——比萨式清明果!真好笑,这东西非驴也非马,十分的奇怪。我想,这世界上也只有一个这样的清明果吧!
我们把清明团做好后,老师便拿去煮。我们等得不耐烦了,刚想去看个究竟,一些奇形怪状的清明果就“纷至沓来”了!
我们大家都争先恐后地上去讨。我拿到了个“天津大麻花”以及一个长方形的东西。徐梦荧上去拿时发现那个“比萨”还静静地躺着,就把它拿下来。结果“比萨”被我们瓜分了,我也有一份。我尝了一下,哇!真好吃!又香又甜。
最后,我看了看其他同学的杰作,有一只“巨型大蜗牛”,一个“宝塔”、一个“电视机”、一条“鱼”、一艘“多层轮船”等等……都奇形怪状,无奇不有。这些清明果真让人下不了嘴而又很想吃啊!
这次活动真是“清明时节果纷纷”啊!
这次活动也让我感受到一个道理:自己动手,丰衣足食。