在最近里,我真的像一个发羊癫疯的少年,整天迷恋在电视和电脑上,学习就像是一个被抛弃的孩子。
寒假过后,我还是执迷不悟,一直沉迷在玩的世界里,恶魔的爪牙已经把我深深的封锁在玩的世界里,我无法逃出这恐怖的世界。
我的孩子——学习一直在想方设法的帮助我,可我却不理不睬,等到了这一日,它哭了,眼睛里弥漫着无数的泪珠,滴答滴答的流了下来,他大声的喊叫着我的名字,它的泪珠洒满了一地。
它的声音传到了我的耳朵,我停下了正在摇晃鼠标的手,觉得这个声音很耳熟,对就是它,一个被我抛弃的“孩子”。
我想整理一下自己的外貌,我变拿出了一面镜子,一看,那是谁!过了半天我才发觉只是我自己,天哪!我就像是一个疯子!接着我把我那沉重的双手从键盘和鼠标上放了下来,我的“孩子”对我大喊说:“快醒醒吧!跟我一起逃离这个恶魔的世界,回到我们的世界。”
我转过了头,面对着光明,离开了电脑,我向我的“孩子”跑去,有一个恶魔发觉到我要背叛他们投靠光明,他就用一些话来吸引我,我不知道该怎么办。
我为我的这份苦恼哭了,我的泪水湿润了我的双眼,我的“孩子”一点一滴的跟我讲道理,就在最后说道:“你已经是一个六年级的学生了,你即将要考国中。”
我醒了用我最快的速度逃离了这个世界,我追求着光明,光才能给我力量。
我离开了恶魔世界,看见了我的“孩子”我紧抱着它,牵着它的手离开了这个恶魔世界。
回到家,我把玩的能量转换为学习的力量,永远我也将永远牵着学习的手,走着未来的路。
我给自己的未来定下了各种学习目标:第一上课要专心听讲、作业按时完成、多做一些试卷、适当的补补习。电视和电脑就一定要少碰了。
玩是要玩,但是在学习上玩,在认真上玩,那真的是完蛋了!