鲸的自述作文
大家好,我是一头鲸,准确的说,我是一头须鲸,我和妈妈从遥远的太平洋来到这里的,我现在还不到一岁呢。
哈哈!别看我的年龄很小,但是,我的体型却非常大,我从头到尾大约有13米,我的体重有两千多公斤了,我的嘴巴大得很,我张大了嘴,一个人站在我的嘴里,还摸不到我的上颚,就算四个人,围一个桌子在我嘴里看书,也会觉得很宽敞。
也许我长得像鱼,有人会叫我鲸鱼,但我可不是鱼,我其实是哺乳动物,在古时候,我的祖先是像牛羊一样的陆地动物,但是随着陆地的变化,我们就慢慢生活在水里了。
我们的种类有两种,一种没有牙齿,就是我们须鲸,有锋利牙齿的是齿鲸。
我想有人会问,你们鲸那么大,吃什么呢?我们须鲸吃海里的小鱼小虾,但齿鲸就吃的是海里的大鱼、海兽。再告诉你们一个小秘密,我现在还在吃奶呢!你们可别笑话我哟。
我们鲸和牛羊一样,用肺呼吸,我呼吸的时候,鼻子里就会喷出一道水柱,我的水柱可厉害了呢!
告诉你吧,我们鲸睡觉时可舒服了,我们大家围成一圈,头往里,尾巴往外的浮在水面上,我们只要一听到动静,就立刻四散开去。
哎呀,差点忘了,午饭时间到了,我要去吃奶了,再见!