遇见优秀作文
生命中的每一次相遇都是久别的重逢,是命运的安排,更是冥冥中的注定。人海茫茫,岁月悠悠,却唯独你走进了我的生命里,陪着我度过了生命中最美好的时光,或是短暂,或是长久。
遇见,便是美好!一程山水,一段情缘,人生本是一场聚散不定的棋局,无须强求相知相守,亦不必奢望天长地久。懂得了珍惜遇见的瞬间,也就明白了永恒的真谛。今生,若能与你相遇在这红尘,便是上帝赠予我的最美好的礼物。即便只是轻轻地擦肩,尽管只是微微地一笑,我都愿用尽心力把你深深珍藏。
想知道,我们的相遇究竟经历了多久的等待?也许是千年,也许是万年,也许是更久远的时间。我没有太多的期待,也没有太多的惊喜,因为遇见总是那么地自然。
你是生命中的一道风景,不经意间被我的双眼捕捉,尔后被遗落在时间的洪流之中。很多时候,我都在提醒自己,不要去相信明天我们还会在一起,因为我们都不知道哪天就会有别离。在遇见的那一刻,我们便已赴完了几世的约定。有的人被当作陌生人,留下一面之缘;有的人成为同学,走过几年光阴;有的人变成朋友,陪伴一段旅途;有的人扮演着恋人,相拥最美的青春……可最后的最后,留在自己身边的又有几人呢?相遇之时,亦是别离之际,只是我们紧紧地把缘分握住不放,幻想着细水长流。终于有一天,缘尽人散,我们都被湮没在了时间的河流之中。
想知道,我们的别离有没有染红你美丽的眼睛?也许有过一声叹息,也许流下一滴眼泪,也许于内心泛起阵阵涟漪。我又何尝不是呢!因为付出了感情,所以我们都会心有不舍。在离别的那一刻,我曾痛哭过,也曾挽留过,但最后还是选择了沉默。不经意间翻起自己曾经写下的文字,不自觉地哼起一首一起唱过的歌曲,那些相遇的点点滴滴便再一次地重现在记忆里。渐渐明白,别离带走的只是一个前世的诺言,留下的却是真挚而难忘的情谊。
有相遇,便有别离。我的一生会遇到谁,又会失去谁,似乎早已成为定局。遇见,不喜;别离,不悲。一颗经过时间浪潮打磨的心,逐渐学会了珍惜,懂得了淡然。
人生,遇见,便是美好!
孩子用这篇文章感谢生命里与中外作家网站的相遇!他觉得能遇你们,实在太庆幸了。因为他只有在文章中,才能无拘无束的表达自己。而你们正好给了他这个机会,大爱无边,深深地感谢!