遇见优秀作文
两个人,两只手,但是是同一本书、同一句话……让我们有幸成为了亲密无间的好朋友,只因为那一次的遇见。
我们的第一次遇见是在图书馆,闲暇的假期,偶像剧般的剧情在你我之间上演。默契的我们拿到了同一本书,对视一眼同声开口说“要不,你先看?”相继,心有灵犀一般莞尔一笑……我们的相遇是这么的神奇,更神奇的是我们居然有太多的相似:我们喜欢同一首曲子,我们喜欢追同一部剧,我们崇拜着同一个偶像,我们梳着一样的发型,我们背着同一款书包,我们有着共同的兴趣和爱好,我们身处不同的学校却拥有着同一个学号,我们有着聊不完的话题……这种神奇的感觉太好了,让人相见恨晚!
愉快的假期匆匆而过,我们的友情也已随着夏日火辣的太阳不断升温。转瞬间的开学季不得不让我们淡出了彼此的世界。而后的一段灰暗时光,让我的期待越演越烈——渴望再一次遇见你。
开学后,家和学校成了我们每天来回穿梭的路线,学习任务的繁重让我不堪重负,慢慢地我开始不在状态,学习成绩也一点点下滑,毕竟作为学生的我们,学习成绩是重中之重。临近期会考,作业量变多,时间变少,上课进度突快……各种压力使我烦躁不安,无法排解。
这天放学,我一个人走在马路上,感觉无依无靠,就像个孤儿深陷在泥潭中,无助至极。就在我沮丧地时候,突然肩头被人轻拍了一下:“嗨!你最近好吗?怎么不来找我玩了?是不是把我忘了呀?有什么事情吗?怎么不高兴?”她一连串的发问,让我一时语塞。可你她乐观爽朗的语气又瞬间给了我力量。我被她彻底暖到了,我无法稳住自己的心神,完全暴露了自己真实脆弱的一面。她懂我,好朋友之间无需多说什么,就彼此心领神会。她给了我一个大大的拥抱,安慰着我,不让我受伤……“不就是成绩嘛,每个人都会有潮起潮落的时候,不要气馁,慢慢来,努力了我们就不后悔,这样足矣。至于被孤立,你更不用太在意了,独自孤独的日子可以让你有完美的变身,这是同学们给你机会呀!让你在蜕变成美丽蝴蝶前经过暴风雨的洗礼,你要珍惜利用好这段无人打扰华丽转身的时间。我相信你,你一定会成功的,比之前的你更完美……”离开了她温暖的怀抱,让我倍受鼓舞,因为这次的遇见,让我信心满满,无论以后的路会有多少困难,我都会勇敢的走下去。
我亲爱的朋友,遇见你是我的幸福,是前世无数个擦肩而过,让我换来了今生与你的一次次遇见。是你在我失意的时候感染我、鼓励我;是你在我困惑的时候开解我、帮助我。如果没有遇见,今生该是多么遗憾,感谢我与你的遇见,让我们成为永远的朋友……