遇见优秀作文
冷遇见暖,就有了雨;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了改变。遇见是一个神奇的开始,在我懵懂无知的国小时代,遇见了改变我一生的老师——蔡老师。
在我刚入国小时,一切都是那么的陌生,陌生的教室、陌生的同学、陌生的老师,一切都充满了未知感,我性格本就内向,不敢与人交流,学校对我来说充满了恐惧。
“Hello!我是你们的班主任兼语文老师蔡老师。”一位美丽又和蔼的的女老师带着微笑站在我们面前,看着她那和蔼的笑容,我心中的恐惧竟消除了几分,对这个新老师增添了几分好奇,第一节课,老师诙谐而又幽默的讲课让我如同身临其境一般,被老师那风趣的语言所吸引。
正当我听得入迷之时,突然,老师的一句话让我的心悬了起来:“接下来,我让一位同学站在讲台上给大家朗读一下这首《长江之歌》,你们都准备一下。”我的心一下子就提了起来,充满了恐惧,心里想到:老师可千万不要叫我啊,这么多人看着我肯定不敢读,大家一定会看我笑话的。心里一想到这里,我的脸不知何时火烧火烧的,变得彤红,两腿颤颤发抖,仿佛手无缚鸡之力的绵羊见了凶残的狼般两腿发软。蔡老师的眼睛仿佛探照灯一般转来转去,我在这“搜寻”之下赶忙低下了头,生怕被老师发现。短短的一分钟在我感觉来仿佛过了一个世纪般一样漫长。
“张伟豪,你来尝试一下吧。”蔡老师笑着对我说,这句话仿佛晴天霹雳一般劈在我的耳边,蔡老师那和蔼的形象此刻在我看来仿佛是魔鬼一般。我一时愣在原地,不知所措,同学们都在旁边催促我,我颤颤巍巍地走上讲台,脑子中一片空白。“长江……”刚一开口,同学们就哈哈大笑,我在那一刻真的快哭了,站在讲台上双腿都在发抖,脸像发烧一样滚烫。
突然,一阵微弱但又清脆的掌声飘进了我的耳中,这掌声是那么悠远又充满鼓励,我下意识地转头,看见蔡老师满脸带着笑容地看着我,那眼神仿佛在说:“加油,你可以的。”这阵掌声如同清泉一般滋润着我的身体,流进我的心里,我那滚烫的脸逐渐清凉下来,心中充满信心。在老师的带动下,全班同学的笑声戛然而止,我的心渐渐平静下来,开始了朗读。最后,我在蔡老师和全体同学的掌声与鼓励中顺利完成了朗读,心中的一块大石头终于落了地。蔡老师抚摸着我的头,和蔼地笑了,我突然哭了出来,一头扑在老师怀中不能自已。
经过这次磨练,我明白了人是能改变自己的。在之后的学习中,老师逐渐地开导我,让我从自卑内向逐渐走向开朗与活泼。现在的我不仅是班级里的主持人,也是学校主持舞台上的常客,而这一切都要归功与蔡老师的循循善诱与谆谆教导。
感谢上天,让我遇见蔡老师,改变了我的性格,让我变得开朗起来,成熟起来,如果没有蔡老师就没有现在的我。感谢遇见!