小狗的作文
有一只小狗,它总喜欢惹事生非。
这天,小狗到邻居鸡大婶家串门,鸡大婶正在孵小鸡,它不方便起来,就蹲着和小狗打招呼。小狗平时欺负鸡大婶惯了,它看到鸡大婶没有夹着翅膀迎接它,就生气地唬起脸。
鸡大婶看到小狗不高兴就不情愿地站起来走到小狗跟前,“我,我,我正在孵小鸡呢,得罪了。”鸡大婶可怜巴巴地说。
小狗这才看到地上有一个鸡蛋。小狗说:“听说孵小鸡挺好玩的,今天我也来试试。”说着就往鸡蛋走去。
小狗得意地走到鸡蛋跟前一屁股坐了下去,谁知道,鸡蛋一下子滚到旁边,小狗扑了个空。小狗不甘心,又走到鸡蛋跟前一屁股坐了下去,鸡蛋又滚到旁边去了,小狗又扑了个空。小狗一次又一次地扑空,它的屁股很疼,它用手摸了摸屁股,这才发现屁股上的毛全掉了。
鸡大婶看见了高兴地直叫唤:“大伙快来看呀,咱们来了个新邻居小猴。”
小狗一听,连忙用双手捂着屁股红着脸跑回了家。