小狗的作文
我的名字叫韩珂语,我是一个女生,爸爸妈妈只有我这么个孩子。很小的时候我就有个愿望,我希望妈妈能给我生个哥哥或者姐姐,实在不行生个弟弟、妹妹也可以,这样就可以不用总是一个人玩了,可是上一年级的时候我明白了我的愿望可能一辈子都实现不了,所以我就多么渴望能有一个小狗或小猫来给我做伴。这个想法我想了好久,甚至连我画的图画上都是我牵着小狗在溜达,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都提过这个要求,可他们都和我说等等,总是要我等,难道是要等到我长大吗?直到有一天,爸爸回家时带回一只白白的、可爱的小狗站在我面前傻傻的喘气时,我都不敢相信我的眼睛,我开心极了,这个时候我真觉得自己就是天下最最幸福的人。
我喂小狗吃东西,吃之前我会对它大喊一句:“蹲下!”小狗真的就乖乖的蹲下来,这个时候我就赏它一个东西吃。我坐下的时候它就趴在我的腿上,让我轻轻的抚摸它,它可真会享受。我站起来的时候,它就跟着我,无论我走到哪个房间,它就一直跟着我,就像一个忠实的仆人,我的感觉好极了。
可是,忽然小狗变得坐立不安起来,它这是怎么了?看来我得带它出去走走,给它套上绳索,牵着它我下了楼。小狗很兴奋,走到树下的时候它还小了便,可爱极了。突然小狗挣脱了我的绳索飞快的跑了去,我跟在后面不停的跑着,叫着可它一点也听不见,我哇哇大哭起来。
睁开眼睛的时候,爸爸妈妈站在我的床前,“孩子,你怎么了?做梦了吗?”啊!原来这只是场梦,我只不过做了场梦啊!可是,为什么不让我的梦做的再久点,至少我可以知道小狗去了哪里?
小狗啊!小狗,你哪里去了?