苏州园林作文
两千五百年历史的苏州城,有许多风景如画的园林,如拙政园、留园、网师园、沧浪亭……其中我最喜欢的是假山王国——狮子林。
狮子林是一个古老的园林,它建于元朝,园里最有特色的就是假山了。那假山光滑、闪亮,好像无数个巨人守在园内,一动不动。层层叠叠的假山群像迷宫一样,幽深曲折。
钻山洞想必是不少同学的爱好吧。随意踏入一个入口,左拐右拐上了几了台阶后,你就迷糊了。那里的山洞黑漆漆的,要是谁一不留神,不是撞到了脑袋就是绊到了脚,山洞里不时传来人们的尖叫声。除了各式山洞,假山上还有狭窄的石桥,人们要小心翼翼地走过去,一次只能走一人。狮子林的假山真是个捉迷藏的好地方啊!
围绕着假山的是美丽的池塘,满池的荷花和假山一起组成了一幅优美的山水画,美不胜收!
玩累了,坐在狮子林的茶室里,手捧一杯碧螺春,欣赏着窗外的美景,阳光洒落满园,有什么比这更惬意的事呢?快按下相机的快门,拍出这最美的园林,拍出最美的你!