苏州园林作文
八月十五日,妈妈带我和婆婆去苏州玩。天刚刚亮我就起床了,叫妈妈也快快起床,我害怕赶不上火车。一直到坐上火车,我才安静下来。
火车慢慢开动了,我兴奋的站了起来,这是我第一次坐高铁,所以特兴奋。火车开的很快,只用了一个多小时就到了苏州。一出火车站39度的高温让我们热的头发晕。
我们玩了拙政园、狮子林,还去了观前街。拙政园和狮子林是江南园林的典范,小桥流水、假山奇石、曲径通幽,还有弯弯曲曲的回廊,回廊上面被很多花和树覆盖着,像一个绿色的走廊,让我体会到中国园林的特色。随后我们去了观前街,观前街和我们南京的夫子庙相似,是一个古色古香的集旅游、购物、餐饮和娱乐的街区,还有一座寺庙叫吉祥寺。我们在这里吃过晚饭后,一直玩到很晚才回酒店。
人家说:“上有天堂,下有苏杭”这次游苏州让我体会到这句话真是名副其实。