苏州园林作文
正月七年级,我们一家自己驾车去苏州玩!因为爸爸妈妈说:“苏州园林是天下闻名的,所以第一天就去园林玩了。”我们在当地导游的带领下,首先去了有名的狮子林。
狮子林有假山,假山一座接一座,山上面有人工瀑布从山顶缓缓的流到湖里,湖里面有两条用石头打造出来的龙船。导游说:“现在还没有到春暖花开的季节。等时间一到,这里的景色变得会更加美丽。”我们在园林里玩够了出来,接着跟着导游到码头坐船观赏姑苏两岸的风景。我们第三站来到唐寅园,听导游介绍,才知道这是唐伯虎的家园,在那里听到了好多关于他的故事,知道了他是明朝非常有名的书画大家,他的每一幅画都价值不菲。
等我们从唐寅园出来,已经是下午四点半左右了,我们大家在怀着愉快的心情结束了好玩好看的苏州一日游!