可爱的小猫的作文
我家附近有一只十分可爱的小猫叫“小巧”,白和灰的毛生在它身上。背上和头上半部是灰毛,胸前的毛、爪子、尾巴和脸下半部的毛是白色的,洁白如雪,比雪还白。
它不但十分可爱,而且非常黏人。只要一有熟人经过,它就动起它的短腿跑起来跟上他,在他脚旁边蹭,有时还会抱他的脚,不让他走,他一回头,小巧就开始撒娇了,它用一双水汪汪的大眼睛可怜巴巴的望着他,还会“喵喵”地叫,就好像在说:“来陪我玩嘛,陪我玩嘛!”让人不忍心不和它玩。
虽然它很黏人,但它通人性,绝不干扰人。
比如你很忙,没时间和它玩,你可以跟它说:“我太忙了,不能和你玩,下次有空再玩。”或你要回家了,也可以跟它说:“小巧,我要回家了,明天再陪你玩吧!”这时,小巧绝对不会黏你了,这也是让人喜欢它的原因之一。
有一次我妈带来了一只蓝色的绒球,碧蓝碧蓝的。我就马上带着这只碧蓝球去找小巧了,小巧特别喜欢这只球,它的视线离不开这只球,我拿球回家时,它还以飞奔的速度跑过来,紧紧抱着绒球不放,还用大眼睛望着我说:“送给我嘛,送给我嘛!”
我非常喜欢小巧,家附近的小伙伴也喜欢小巧,家旁的大人也喜欢小巧,你们也一定会喜欢这只可爱黏人,通人性的小猫咪“小巧”的!