团圆饭作文650字
假期时间,令我难以忘怀的是春节时在外婆家举行的“合家平安团圆饭”。
饭菜陆续摆满了桌面,有颜味诱人的六味菜鲜嫩易脆的小笋条香气扑鼻的玉米酥……多不胜举,味不胜提/特别是那香气扑鼻的玉米酥,香酥中带着甜软,油腻中带着清香,爽极了,妙极了。也难怪一上桌,三两下子,盘子就空空如也了。
锅了的汤顿时腾起来,好象在说“这么热闹的场合,怎么批下我呢?快快把我捞起来吧,与大家同庆呀!”我突然瞧见,站在锅前的外婆,眼神里闪着喜悦满意而欣慰的眼神。
菜上齐了,我们吃完后,该是晚辈给长辈拜年的时候了。通情达理的表姐说“祝外公外婆身体健康,万事如意。”“听听我的小曲吧。爷爷爷爷你真棒,长到70还年轻,奶奶听了笑嘻嘻起来,祝您猪年财运旺,红包胜渡年轻。”“还有我……”“我先……”
等到对外公外婆拜完年后,在场的人都开怀大笑。
谈笑后,大人们举酒杯,小孩们举起饮料,齐喊“为了大家猪年头旺,干杯。
那一天,欢呼声,喜庆声,祝福声,杯碰声,多像一曲欢庆新春快乐的交响乐,我外婆家摇荡……