团圆饭作文650字
除夕之夜,家家户户都在吃团圆饭,我家也不例外,你瞧:
“吃饺子喽!”妈妈端着两盘饺子放到餐桌上,“这盘饺子里有12个红枣,3个一角钱的硬币。大人吃到红枣的话,日子就会过得红红火火,小孩子吃到红枣的话,学习就会芝麻开花节节高。大人吃到钱的话,今年赚到的钱会有很多很多,小孩子吃到钱的话,今年压岁钱就会‘赚’到一大笔钱。我们来比赛一下,看谁吃到的红枣最多,谁吃到的钱最多,好不好?!”“好!我要‘大开杀界’了!(特别特别要注意的是:杀的可是食物哦!)”我兴奋地宣布道。
我迫不及待地把筷子拿在手里,左瞧瞧,右看看,一阵精挑细选之后,我终于选中了一个大饺子。我悄悄告诉你哦,那个饺子有一点儿红红的!(话外音:作弊行为!)我心里想:这个饺子里肯定有红枣!我一咬,恩,不对劲儿!没有红枣??!!我就像被人泼了一盆凉水,但我不灰心,又挑了一个中等大小的饺子,一口咬下去,哎哟妈呀,这是什么玩意儿?那么硬,该不会……该不会我帮妈妈剁肉的时候把菜刀的一角给一起“顺便”剁进去了吧?!……不管它,先吐出来再说。我“噗”地把那个硬邦邦的东西吐出来。“是钱!是钱!是一角钱!”我惊喜地叫了起来。我欣喜若狂地把一角钱拿在手里,向爸爸妈妈炫耀道:“瞧瞧,我吃到什么了?钱!一角钱!我今年会赚到很多很多红包的!羡慕吧?!”
随后,妈妈也不甘示弱,刷新了我家的“吉尼斯记录”:吃到了2个一角钱的硬币!当然,爸爸就一个硬币也没吃到。(虽说爸爸吃的饺子的数量是最多的。)
最后,我“清点”了一下大家分别吃到了什么,吃了多少。数量是这样的:妈妈: 钱:2个 红枣:2个 爸爸:钱:一个鸭蛋(0个) 红枣:4个 我 :钱:1个 红枣:6个。
啊,这顿团圆饭真有趣!它使我不仅收获了一个“大肚子”(意思就是吃得很饱啦!),而且还收获了不少的快乐呢!