今天,我呆在家里看电视可又觉的无聊,所以就到新华书店里看书。
我在书店里摸索了半天也没找到一本称心如意的书,就在我快失去耐性的时侯,突然一本作文书一下子攫住了我的目光。
每一篇每一章如玲珑的花瓣,飘溢着美丽的芬芳,其中有一篇文章特别吸引我。这篇文章的名字叫《蝴蝶选美》它是一篇想象作文,不但富有教育意义,而且很感人,全篇文章主要写了蝴蝶出去打扮时的心情,它告诉我们:“心灵的美比外表的美更重要!只有心灵美的人,才能赢得大家的尊重和爱戴。”它不但让我知道许多蝴蝶的名称,认识了许多种蝴蝶,例如:凤凰蝶、孔雀蝶、梅花蝶等等,由此可见作者对蝴蝶是有一定的了解,而对于蝴蝶花纹的来历想像的十分有意思,虚实想结合,有一定的可信性,而且更重要的是让我明白了一些道理,真是让我受益匪浅啊!