风景作文
天街小雨润无酥,蒙蒙细雨洒落在故乡。绵如飘絮,柔如青丝,笼罩着整个村庄,滋润着每一寸那无边无际的小麦地里。在我的心底深处,唯有故乡的雨是那道最美的风景。
无边丝雨细如愁。雨丝像牛毛,密密地斜织着,飘飘洒洒的散落在故乡的大街小巷,柳树在小雨的滋润下,如少女那细致的长发,非常引人注目。远远望去,细雨绵绵飘落在雨滴连成了一条条细细的毛线,犹如我对家乡说不尽的美好回念,行走在村庄细雨蒙蒙的大地上,仿佛感觉大地一切都有了生命,我边走边享受着雨的爱抚,感觉凉凉的似乎还是滑嫩无比,使我好似进入了仙林,竟流连忘返,简直是我的心都和雨连接在一起,无法自拔!
雨,悄悄地从天空滑落下来,好死孩子们,这里滑滑梯细小的雨丝拂摸着每一条公路拍打着池边的莲花,亲吻这村庄里的每一颗石子,雨滴,犹如那细皮嫩肉的一般娇贵的女孩,仿佛只要轻轻一触摸,就马上消逝于指尖,轻抚着每一寸的皮肤,雨丝是那一块阶梯,每片树叶以及他的其他器官,就连那一粒粒飘散在空中的灰尘都惟恐走为上策,他每经过的地方都会变化成了奇妙无比的琴声,经常唱,出一阵阵令人无法自拔的美丽音乐!
你看那调皮的雨滴又飞快地跑向了屋檐下,在树叶上划来划去,滴落在屋前,路旁的小水洼中也传来了一阵阵的嘀答嘀答声,声声清脆,是我的耳膜都完全不受任何的控制,这时小水洼中荡起了一层层的小涟漪!
子规声里雨如烟,随着此起彼伏的杜鹃声,村庄上空笼罩着一层又一层的薄烟,小雨越下越密,渐渐的小雨已经完全消失,变成大人们期望已久的朦朦胧胧的大雨。
这样美丽的风景难道你不会心动吗?不会向往吗?快跟我一起来吧!