发生的事作文
我是一名六年级的学生,每天都要坐公交车去上学。
几天前的一个下午,我和我的好朋友一起坐车去上学,公交车上的人很多,用一个字来形容,多,两个字形容,很多,三个字形容,非常多。用XXX的话来讲,就是人挤人,挤死人,不过,我的心情并没有被影响,因为今天下午是一周一度的“幸福生活”PS:一下午都是副课,一路上,我的心情简直不要太好,但在两分钟的堵车时间里,发生了一件公交车上不该发生的事。
堵车了,一辆辆车发出刺耳的喇叭声,一个离我很近的中年女人,我见过她好多次了,每一次都穿着红色的外套,系着彩色的围巾,粗粗的眼线,很胖,起先,我对她没什么印象,但见的次数多了,印象也就深刻了,尤其是最近一次见她。“喝”,一声吐痰的前奏响起,我还没反应过来,她就低头吐了那口痰,我皱了皱眉,心想:“这个人怎么这样啊!真不道德!”我这一下午的好心情顺间就烟消云散了,又过了大约十几秒,“喝”,又是一声吐痰的前奏,我下意识地往旁边躲了躲,皱着的眉毛似乎能夹死一只蚊子了,应该是最后一次了吧?“喝”,又是一声吐痰的前奏,我终于忍无可忍了,正要爆发,一个声音响起,“你知不知道这儿是公交车!”虽是疑问句,但语气却是肯定的,我真想鼓掌,使劲地鼓掌,不过还是忍住了这个冲动,这时,车通了,我要下车了,下车前,我还听到她说:“我还嫌麻烦呢!”之后还嘟囔了一大堆。
我也真是无语了,嫌麻烦?嫌麻烦您可以不吐痰,这里是公共汽车!公共汽车!公共汽车!重要的事情说三遍!!!