惊喜的作文
“我终于可以演英语话剧了!”我万分惊喜,原来……
那天,我有幸成了英语话剧的候选人。当天下午,我怀着复杂的心情来到了学校综合楼,接受最后的PK筛选。“如果我演砸了怎么办?如果我出丑了怎么办?如果我现在放弃还来得及!……”可我又是多么想得到这个演出的机会啊!我思前想后,最后,我强烈的表演欲望战胜了紧张,我硬着头皮去了。
这个话剧的主要角色是猫、鸡、狗、狐狸,指导老师让我们各自选一个自己最喜欢的。我想“狗”是人类最忠实的朋友,而且我很熟悉狗的习性,于是我选了狗。选定后,PK开始。老师带着一组同学上楼了。这时,我还是平静的,和同学们说说话,玩一玩,一点儿也不紧张。没多久,“咚、咚、咚!”几个同学匆匆地下了楼,一脸的失落,老师只留了两个同学做为新一轮的PK。此时,我的心突然跳到了嗓子眼。“九个人只留了两个?我们这组六个人,那还不只能留一个?天哪!早知道这样,我就不来PK了……”“扮熊的上来……扮猫的上来……扮狐狸的上来!……”听着老师不停地喊,又看着同学一个个低着头离开,我由紧张变得害怕。
“扮狗的上来!”“糟糕!我马上就要完蛋了!”我胆怯地进了PK室。“如果你是一只狗,你站在台上会做出些什么动作?”一上去,老师就给我出了个难题。还好,老家的狗已深深刻在我脑子里了,“对,就学它!”我半蹲着腿,手缩起来,舌头伸出,背弓着,完全成了狗的模样。“所有人你扮得最好!”老师指着我说。我的心从嗓子眼一下子掉到了肚脐眼,我惊喜万分。我开心,我开心得要飞起来似的。“狗是怎样奔跑的?”老师继续提着问。此时,我已信心百倍,自如地模仿着各种各样的小狗动作。
终于,经过我的努力,我成了一只可爱的“小狗”,一只在《英语话剧》里活蹦乱跳的狗。