惊喜的作文
每次过生日都很开心,20xx年的那次生日也不例外。
我的生日一般都在星期六或者星期日,然而这一次却不太一样,居然在星期一!唉,爸爸妈妈工作忙碌,不知道还记不记得我的生日。所以,到了过生日的那一天,我既开心又难过。
下午放学回家,刚进门,便看见爷爷奶奶和年迈且腿脚不便的老爷爷和老奶奶都在我家,我刚想问:“爷爷你们怎么来了!”爷爷就用他不太标准的英语说了句“Happybirthday”,着实吓我一跳。爷爷说他在我回来前练习了好久,为了给了我一个惊喜,看得出他是精心准备过的。爷爷都记得我的生日,不知道妈妈有没有忘记,这加深了我心中的疑虑!
到了吃晚饭时,妈妈端坐桌旁,面无表情,我刚想开口问妈妈,此时一声“叮咚”门铃突然响了,妈妈飞快地跑去开门,咦?平时不都是爸爸去开门的吗!今天妈妈怎么这么积极?不一会儿,只见她从身后小心翼翼地拿出一个方盒子,“是蛋糕——!”我大叫道,这蛋糕还挺好看,挺让我意想不到的呢!于是,我难过的心情随风飘到九霄云外去了,脸上顿时笑成了一朵灿烂的花儿,原来爸爸妈妈没有忘记我的生日。
爸爸小心翼翼地点上蜡烛,关了灯,蜡烛的光虽然微弱,但依然能看清楚家人温暖的脸庞,他们微笑着,全神贯注地看着蛋糕并唱着生日快乐歌,等我许完愿,“呼”地一声吹完蜡烛,全家人为我送上了生日的祝福。这时候,我心中满是温暖和幸福的味道。
蜡烛吹了,愿望许了,祝福送了,接下来是我最喜欢的切蛋糕了!拿起一把塑料刀,把蛋糕一切两半,随后便把蛋糕切成“米”字形,蛋糕里又是奶油,又是水果,又是布丁的。把一小块儿蛋糕放到塑料盘子里,第一块蛋糕当然是要给妈妈呀!因为我的生日是妈妈的受难日。
当我把这块蛋糕递给妈妈时,在她的耳边轻声说道:“妈妈,你的生日是……”妈妈的眼眶湿润了,这也是我给妈妈的一个惊喜!