周末,我和自己的外甥女——小诺诺,一起玩耍,当我看到她那天真、可爱的笑脸。我就会回想起自己的童年。
我的童年,发生了许许多多有趣的事,其中令我记忆犹新的就是“过家家”已提到过家家,同学们一定会说:“过家家有什么可以写的啊!”但对于我来说却不同凡响。记得那天:我和小伙伴们一起玩耍,先开始挺开心,可后来我们却出现了突发情况:我们不知道玩什么,一时想不到好点子的我们正在犯愁,这时,我们的“小美女”王佳新说道:“不如,我们玩过家家吧!体验一下爸爸妈妈的感受。”听了这个提议,我们拍手叫好。说干就干,身为“爸爸”的我,长出了自己的胡子、身为“妈妈”的王佳新也戴上了围裙,看似就像一个家庭主妇。
道具准备好后,我们就展开了自己无穷的想象,比如:爸爸去上班,妈妈在家干家务,我们随着自己的想法大展自己的演艺。我们玩的非常起劲儿,我们不仅得到了快乐,还体会到了爸爸妈妈的劳累与心酸(在这里,我想对爸爸妈妈说一声:“谢谢您们”)。
现在回想起来,我都会咧嘴一笑,认为自己很是幼稚,但对于我来说:同年的时光永远是最美好的,最纯真的,我爱童年!