成长的快乐作文
在成长的过程中,我经历了大大小小、许许多多的事,但有件事令我记忆深刻,令我难忘。
那次是去三亚潜水。
当天海面上风平浪静,碧波万顷,一切现象都表明了这是个潜水的好时机。
开始,因为我没有潜过水,看着深不见底的海水,感到一丝害怕。教练虽先对我进行了训练,但我仍不安。我们随后乘摩托艇来潜水地点,望着深不可测的海,我的心不由得提了起来,教练见我有顾虑,就说:“按照学过的做就行了。”我听后心里有了一点安慰。但我下水后还是紧紧地拉住了教练。
刚开始下时,我一紧张过度,不小心喝了几口水,教练立马把我拉了上来。我的恐惧感又多了几分。但我一想到海底美丽的景色,就鼓起勇气再试下潜。
下潜到一半时,我看到了美丽的珊瑚,我兴奋的忘了呼吸,突然,在我猛的一吸气时,我的面镜进水了,顿时,恐惧涌上我的心头,学过的方法全都记不起来了……就在这时,教练再次拉着我浮出水面。我准备放弃了,但念一想:失败乃成功之母,还没看到海底美丽的景色怎么能放弃呢?于是,我努力地再次下潜。
经历了五分钟地下潜,终于,我潜到了水底。阳光随水飘动,珊瑚在光射下呈现出五颜六色,美丽的鱼儿自由穿行在岩石与珊瑚中……啊,真美呀,我仿佛置身于美丽梦幻的海底王国。
这件事中,我坚定了目标,鼓起克服困难的勇气,虽遭阻碍,但最终达成目标。我不仅看到了美丽的景色也学到了成功的秘诀。
你会潜水吗?什么时候和我一起去潜水?