水面上,远远望去,似乎是一片“树叶”,近处一看,原来是漂着一个人——那就是我——特色实验国小四一班的林柯均。
大家一定想知道我练的是什么绝世武功吧!那就听我讲下去吧!有一次,我跟爸爸到洞林湖游泳,我看见爸爸在水面上像树叶一样自由自在的漂来漂去,看着蓝蓝的天空,很是悠然自得,我好羡慕呀!我问爸爸:“您在练什么呀?”爸爸神秘的说:“这是我的绝招——”水上漂“。”我暗下决心:我一定要学会这招。于是我连忙拿起游泳圈套在身上游到了爸爸的身旁。对爸爸说:“爸爸,你教教我,好吗?”“好!”爸爸爽快地答应了。“但我有一个条件,既然学习”水上漂“,不管发生什么,你必须坚持到底!”爸爸严格地要求我。我坚定地朝爸爸点点头。
爸爸带我来到岸边,让我平躺在水面上,深吸一口气,他用手托着我的背,让我慢慢地把身体放松。突然他把手松开了,我很害怕,非常紧张,想要站起来,忘记了是在水里,结果鼻子里、嘴里全都倒灌进了水,呛的我直咳嗽。哎!看来我是学不会了……爸爸连忙把我扶起来说:“不要放弃,一定要坚持下去,把自已当成一块木头就可以了…”我按照爸爸说的,先把身体慢慢地平躺在水面上,两手伸直向脑后的方向平伸,深吸一口气,身体放松,果然好了很多。爸爸摸着我的头说:“孩子,不管是什么绝招,都要掌握一定的窍门、技巧,坚持不懈地练下去!”于是,我咬紧牙关,又练了几个小时,终于学会了我的绝招——轻功“水上漂”。
从这件事里,我懂得了:不管什么事,首先要学习到方法,并且要坚持不懈地努力,就一定能成功!