我敬佩的一个人作文400字
夜晚,春风柔和地吹着,我托着下巴,坐在落英缤纷的石阶上,回想起那个令我敬佩的人。
他长着黑黑的脸,一双浑浊的眼睛,满是老茧的手总是拎着一个又破又脏的大蛇皮袋。他常常出现在街道边,捡着人们丢掉的瓶子,去收废品的地方卖钱,还要和老板争论个一角五分的。因此我很看不起他,总觉得他是个抠门吝啬的脏老头。
但那一天,却改变了我对他的看法。
那天他依旧在路边捡瓶子。突然,一张百元的钞票落在地上,可他并没有据为己有,而是还给了失主。我很惊讶,觉得他是个怪人,一角五分都不放过,100元的红皮大钞竟还不要?
正纳闷时,天空忽然下起倾盆大雨,一位老妇人拿着刚从银行取回的20xx元回家。突然一阵风吹来,将老妇人手中的钱吹得向四周飘去,匆匆而过的路人有毫不关心的,有看好戏的,也有带着钱跑了的。老妇人蹲在街上伤心地痛哭,只有他将所有拾到的钞票归还给老妇人。老妇人抽泣道:“谢……谢谢你!”他没说什么,只是点点头,将老妇人扶回了家。
他是谁?没错,他就是捡废品的李爷爷。看到那一幕,顿时一股敬佩之情油然而生!李爷爷就是我最敬佩的人!