秋季运动会作文
一年一度的运动会开始了。小动物们都开始了磨练。有的跑步,有的跳舞,有的游泳。大家都在做准备。准备在运动会那一天大放异彩。
很快,运动会的那一天到来了。第一个比赛项目是跑步。参赛成员有豹子,兔子和鸡。小动物们都说肯定是豹子跑的最快,鸡肯定是最后。比赛开始了。豹子一溜烟儿的跑了很快。兔子紧随其后鸡走的很慢。而豹子这时候在树边休息了。兔子又去吃草了。但鸡不休息一直在跑。过了一会儿后豹子准备跑。一看鸡已经赢了。跑步最终是鸡赢了。
第二个比赛项目是飞行。参赛成员有燕子老鹰。比赛开始了。老鹰飞的很快,燕子飞不过他。但老鹰也一点儿都不骄傲。什么也不做就专心致志的飞行。当然结局还是。老鹰赢了。
这个故事告诉我们,做人不要骄傲,一定要像老鹰那样虚心。虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心万事能成,自满十事九空。