家庭风波作文
我们一家人平时总能和睦相处,但是,有时也会出现“风波”。
今天,妈妈订购了一个饮水机,想把它安在家里,不过,由于最近爸爸不在家,所以就没和爸爸商量。等到爸爸回家时,妈妈把事情一五一十地向爸爸说清楚,可爸爸今天像换了一个人似的,翻脸比翻书还快,因为这点鸡毛蒜皮小事,就引起了一起家庭“风波”!
爸爸是个急性子,一气之下,大喊:“动不动就买饮水机,钱是抢来的呀?还有,买个饮水机放哪?……”经过这些责骂,妈妈可忍不住了,和爸爸你一言我一语地吵了起来。“买个饮水机方便多了,你可不要动不动就骂人啊!你这急性子什么时候改啊!”妈妈火冒三丈说。爸爸吵不过伶牙俐齿的妈妈,一时接不上话了,怒气冲冲地黑着脸坐在沙发上。这可是我劝架的大好时机!我跳出来,壮着胆对他俩说:“你们大人怎么还吵架,烦死了!因为一个饮水机,值吗?”妈妈愣住了,马上不说话了,我心想:哦!终于停止了战争。
战争终于平息了,我们家就像一片湖水,扔进一粒石子,会激起一些微波,但还会恢复平静的!