青春的作文
小四曾经讲过一个关于天使的故事,他说每个人都有一个一直守护自己的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后他在不动声色地离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。
这就是那个天使的故事,小诺说这是一个悲伤的故事,可是还是很喜欢,可天使为什么最后离开了呢?然后带着问题,摆了一个“思想者”的pose独自一人思索人生去了。唉,这孩子呀,小小年纪就装深沉,整日为人生叹,小诺乖,人生无不散之宴席嘛!接着我又调侃道,小诺你是舍不得天使离开呢?还是舍不得某某人离开呢?你从深思中猛的清醒,转过头来看着我,笑而不答,小诺对我早无话可说,原因有三,第一,他没有我能言善辩,这是事实;第二,他没有我古灵精怪,这也是事实;第三,我的秘密武器他招架不住,这还是事实。何况,从他那桃花泛滥的笑容里我早已知晓答案了,噢,他解释说这是迷倒万千花季少女的45度微笑,我就在后面加了4个字“老少皆宜”,于是他晕了,我笑了,小诺的心脏也忒差了吧,这点刺激都受不了。不过,最近小诺还真是很幸福呢!
我最累的就是上化学课了,一节课下来脖子酸痛,腰板儿疼,柴小白和小诺简直是我的天敌,两人偎依在一起,靠在一起就是门板,将“半壁黑板”遮得严严实实,我曾多次抗议,强烈要求他们留一个空地,哪怕一个小洞也好!最后实践经验告诉我,还是在后面挺着腰板,伸着脖子看吧,不然那块黑板都会被他俩“吞”了。小白和小诺的感情好得让人颤抖。证据一:被老师批评两人的名字肯定连一起点,用他们的话说,这叫“江湖义气”,有福同享,有难同当。证据二:两人的东西通用,我不知道是他俩太穷,还是男生都这样“不拘小节”,一瓶冰红茶,小诺拿给小白,啧啧吸了两口,然后小诺转手自己喝,小白又夺手劈来,抢去咋吧两口,小诺又争,两人开打,尘土飞扬。用他们的话说这叫“江湖风范”。我无语。得,你们是江湖中人!
下课以后,这里总会有人“围攻”,这是小白和小诺的“人格魅力”导致的,还是加句话,“老少皆宜,男女通杀”。嘿嘿,逃命去咯!
校园的生活似乎每天都很精彩,尽管我们都已九年级了,却不为会考而紧张,我们都是那么的不怕死、张牙舞爪的奔向青春。