青春的作文
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”
于是,很多很多的人开始紧盯着最后的两个字不放,开始忧伤,学着忧伤。不见了曾经“大风起兮云飞扬”的大气,我们开始从毛毛虫蜕变成一只只忧伤的蝴蝶,飞在貌似一片浑浊的前路里。
……
但是,可以忧伤,却不可以以青春之名!也许,你会觉得你的青春真的很值得难过,可是,有比你悲惨很多很多的人,你知道吗?有多少孩子在各种各样的灾难中失去父母,变成孤儿?有多少人前一秒还衣着光鲜地活着,后一秒却为突然降临的意外丧命?据报道,英国有一男子被妻子砍去四肢关在地下室里十三年,过着非人的生活,甚至朋友都以为他失踪了……现实中有那么多可以让生命在一瞬间凋谢的因素,但我们仍然可以以一朵花最耀眼的姿势站着,这何尝不是一种幸运?其实,你忧伤,不过是因为找不到方向,前路的未知让你感到害怕,不忍心看着曾经纯真而且无忧无虑的童年就此落幕,而成熟的世界又似乎有太多看不懂和太多危险,于是,你开始借用青春期本来附带的忧伤宣泄自己,其实,谁不是在挣扎中慢慢长大?哪一片白帆不是在未知的危险中渐渐掌握了航向?毛毛虫在最初的蜕变中一定也有过迷茫,因为它还不了解茧外的世界究竟哪一站才是它的天堂,可是后来,它还不是找到了那朵属于它的花?长大不过是给你一个更加坚强的身体和灵魂,去寻找一片真正属于自己的天堂。你不是找不到方向,只是因为还没有习惯走向成熟,或是不想成熟,少年时期固然美好,可是你可知道,少年,还远远不够拿来开创。
可以孤独,但不可以以青春之名!正在迷茫的你,也许会觉得什么事都不会完全顺心,或是没有人理解自己,于是,你把孤独浸在自己的小天地里,以自己特有的、自认为很帅的迷离眼神看着那些试图靠近你的人,也许你是真的孤独,也许你只是想学习别人从而不使自己显得很突兀,可是,难道孤独只能被用来让自己难过吗?与那些外向的同龄人相比,孤独的你其实有了更多的时间和自己呆在一起,也有了更多的机会了解最真实的自己,太喧嚣会让真实的自己跟不上,因为你还没有了解最真的自己,你的周围就已经要求你变成下一种版本,不会累吗?一个人的时候才可以更好的静下心来问问自己的需要,好好规划以后的道路,更好地体味种种现象背后的本质,更好的做准备以接受一步步走来的成熟……你的孤独就像一片别人强加给你的空地,本可以栽上最美的丁香,却不幸的长满了荒草。
不要把你的那些本不必要的情绪强加以青春之名,既然青春,就纵情的奔跑!我们都不想看到祖国未来的花朵整天躲在自己的世界里神魂颠倒地唱“凄凄惨惨戚戚”,既然已经注定是新生的一代,那么,我相信,上帝给我们的职责是开创!