青春的作文
13岁,花一样的年华,是幼稚与成熟的交界处。在这个期间,我们还可以被大人们叫做“小孩子”,可到了后来呢,如若被大人们叫做“小孩子”,心中也不知为何会生出一种被嘲讽的感觉来。但我们由心底也是希望自己能够永远都是小孩子,永远都可以开开心心,没心没肺地生活。可,青春已到来……
有时候,会突然发现,自己好像变了,变得和之前不一样了。之前在受到委屈时会回家向家人哭诉,每次都是哭个不停,似乎是听到爸妈的劝慰心里能好受一些。到了后来,再受了委屈,就不再轻易向家人说了,只会自己一个人发泄,比如不停地做练习题,不停地吃东西甚至不吃东西。但这种状态也只会持续一会儿,之后便再次回归到“没心没肺”状态。到了现在,再心里不好受,我也不会去发泄,不会哭,不会告诉别人了,让它静静地躺在我的心底,用笑的眼泪去为它祭奠,因为我不知什么时候感觉,以后漫漫长路,委屈的事多着呢,怎么能够一一去发泄呢?还不如笑着去看它,笑吧,就算有眼泪,那也是豁达的。
一点一点地,青春越来越近,有时我们已经碰到了青春,但我们却全然不知。经常会看到路边有几个小孩在嬉戏玩耍,一会儿跑跑跳跳,一会儿又停下来玩游戏,他们脸上满满的都是幸福与快乐。每每这时我都会看地出神,也不知是什么原因,或许是因为想念儿时的伙伴了吧,或许是看到他们想到了小时候的自己吧……我不知道。只知道这感觉多孤寂,多悲凉。
青春,是怀念儿时和向往未来的时候。但现在,心中多的却是怀念。想到小时候,可以无肆地嬉笑打闹;可以偶尔“撒泼”,任性;可以没有顾忌地放声大哭……而现在,这些种种只会被视为“不懂事”。难道坚持自己的意愿,将自己的心事发泄出来就是“小孩子脾气”吗?不,哭泣和任性绝不是小孩子的专利,我们也可以这样做呀!但什么时候我们却又默认自己已经长大了呢?
现在的我依然保留这小时候的一些“风采”,说话仍是没大没小,有些“撒娇”的意味;走路也会蹦蹦跳跳;仍是爱玩;爱交朋友;喜欢“路见不平一声吼”……但这些,能够在我身上留多久?几天,几个月,几年,还是一辈子?以后也许我会想要改变它们吧,可到那时,还能彻底把这些特点抹掉吗?
青春,不等于忧郁,我们可以开开心心的,坦然面对它。现在,只是青春给我们寄来了明信片,它要后来才会出现呢!人总会长大,总会经历青春,总会有奇奇怪怪的想法,总会有应付不完的困难,总会有流不完的眼泪。但青春,只是成熟的使者。
也许,再等那么几天,青春便会如期而至,随后而来的便是长大与成熟。
就在我们往青春前进时,转角,遇见青春。