年的味道作文
从放寒假到今天,年的味道还是浓浓地包裹着我们久久不散去。
年前奶奶忙着灌香肠,腌咸肉;炸圆子,酥鲜鱼。爸爸妈妈一趟趟跑超市,买来花生、酥糖、瓜子、饮料、烟酒等等。街上小摊挂着对联、红灯笼、中国结……琳琅满目,应有尽有;超市里办年货的人挤的水泄不通。家里的年货左一堆,右一堆。
年三十当天,妈妈忙着洗衣服,打扫卫生;我和爸爸忙着贴对联,贴窗花;奶奶忙着做 年 夜 饭。从大年七年级到今天忙着拜年,车站里处处看到春节的祝福语,人群川流不息,脸上堆满节日的喜笑。“干杯!”大家围坐在一起说着,笑着,团聚的感觉真好。
所以,年是饭菜的味道,年是家的味道,年是父母的味道,年是团圆的味道……哈,我们小孩子也认为年是红包的味道。