关于挫折的作文
没有冬的酷寒就没有春的美艳,没有山峰的高峻就没有瀑布的壮观,没有河蚌的创伤就没有珍珠的璀璨,人生也因挫折而精彩!
你,夏伯渝,今年九十九岁,年轻时登山旅行,天气寒冷,你将睡袋让给了同胞,自己的双腿却被冻伤,你的珠峰梦化为泡影。但是你却将挫折化为垫脚石,不放弃,坚持练习!几十年如一日,20xx年你再战珠峰,成为中国第一个依靠双腿假肢屹立珠峰之顶微笑的人!挫折使梦想更宝贵!
你,白岩松,央视主持人,大学后四处寻机,不断努力被推荐到中央人民广播电视台。却因几封恶意匿名信,被广播电台拒之门外。但你遇挫折不气馁!不放弃!努力找证人找材料,积极表现,日夜劳顿奔波。最后得到柳志明的证明,获得暂时参与工作的机会。正如你自己所说:“别人想要打倒你,但你自己要努力站住!”挫折使人更坚强!
你,中国,经历了百年的沧桑,无数次革命道路探索的失败,外国侵略者无数次的打压!但你却愈挫愈勇,勇敢战胜反动势力,现在中华民族实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃!祖国你经历了地狱般磨砺的挫折但却造就了创造天堂的力量!
苏轼说:“古之立大事者,不唯有超世之才,是必有坚韧不拔之志!”挫折不可避免,但坚韧者会将挫折变为垫脚石,意志薄弱者会将挫折变为万丈深渊。
而你们,那些遇挫折不攻自破的人!考试失败便放弃努力的学生,创业失败便放弃梦想的年轻人!应该挺起胸膛,重振信心,将挫折变为对自我意志决心的一次考验,创造你们的精彩人生!用你们流过血的手指弹出世间绝唱!
我们,要正确认识挫折,少一点气馁,多一点自信,你就会愈挫愈勇,到达成功的彼岸,冲破河滩上的淤泥,奔向涛涛江海。让自己更有毅力,更加坚强,成“坚韧不拔之士!”为中国特色社会主义现代化建设贡献一点力量!让人生因挫折更加精彩!