我并不厌恶中式,只是爱西方的浪漫。或许是时代变了,二十一世纪的中国洋人甚多。我的家,就像海子的诗一样:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。不仅如此,还可以隔海望到澳门的葡京大酒店和大三巴,我颇喜欢这座娇小的具有葡萄牙风情的地方,每一条小巷都有它的故事,每一条纹路都有它的沧桑,每一个咖啡店都有它的传说。
我的父母便是传统,我受了熏陶,从小背古典诗词,对华夏文明略知一二,但自从和朋友过了有士多啤梨蛋糕的生日后,深深爱上了西方和欧洲。
所以,我爱传统的大清世家严格的家规,更爱自由自在与朋友一起你一口我一口地品尝
蛋糕,享受真正长大一岁的快乐。