我的外婆住在乡下,只要到了特别节日,我和弟弟就会吵着爸爸带我回外婆家玩,因为那里风景优美、视野开阔,空气非常新鲜。
当春天来临,外婆家附近的农田旁到处可见奼紫嫣红的花朵,风一吹过,花儿就像跳起舞来似的,要欢迎我和它们游戏。路旁的树木也慢慢长出翠绿的新芽,正迎接春天的到来。
午后从屋外树林传来绵延无尽的蝉声,炎热的夏天是外婆家最好玩的季节。爸爸常常睡完午觉后,跑到后院打篮球,当我们打得汗流浃背时,爸爸总会带我们到饮料店,买杯饮料,饮料喝起来冰凉又可口,所有闷热与暑气立刻在瞬间消逝。
秋天的傍晚,我们最爱在凉风习习的小路上散步、骑自行车。有时车辆稀少,我会和弟弟比赛骑自行车,那种既安全又自由的感觉,整个人都快活起来。
冬天的时候,外婆家附近有许多刚收成的稻田,那儿就是最好的土窑场所。我们会邀请乡亲好友来大吃一顿。这也成为我们的乐趣,也是我们的正餐,一点也不用担心吃不完。寒冷的夜晚,我们全家人坐在屋子里吃暖呼呼的火锅,心中被幸福给填得满满的。
不同的季节到外婆家,可以看到各具特色的风景和体验不同的活动,所以外婆家我永远去不腻。