我的朋友作文
我最好的朋友叫查奕奕,高高的个子,细细长长的腿,剪了一个蘑菇似的头发,弯弯的黑眉下,镶嵌着一双水汪汪、亮晶晶的大眼睛,闪着天真纯洁的光。她微笑起来,就会露出一口洁白的牙齿。
她的独立性很强,星期天一个人在家,她会把她爸爸妈妈和自己的房间打扫的干干净净、整整齐齐;她早早地学会了做饭,像烧菜、煎鸡蛋、下面条……都不成问题。有一次,她亲手给我做了一碗香喷喷的鸡蛋面,我一口气就把它全部吃地精光,让我回味无穷。
她特别爱画画,平时收集一些绘画资料,有事还上网找一些动漫人物,把他们打印下来。一旦动了画笔,就会聚精会神、一笔一划的作画,她的优秀作品简直和范例一模一样,我受到了她的影响,渐渐地也爱上了画画。
她也非常关心村上的老人,有的老人儿女都不在身边,她就会利用周末帮助老人打扫卫生,晾晒衣服、床单,还会扶老人到村卫生院打针,邻居都称赞她是一个有爱心的“好孩子”。