烦恼的作文
“叮铃铃……”下课铃响了。柒柒如释重负地踏出教室,望着湛蓝的天空痴痴发呆。
“哟,路柒柒,这次考的不错吧?人家柳依依这次全年级第二呢,还有那谁也进了前五。”张飞一边笑一边装作好心地问道。柒柒回过神来,愤愤地瞪了张飞一眼:“去去去,你还装是吧?老师报名次的时候你认真听了么?前五十都没进,考得好?”柒柒满脸怒色,绕道,继续发呆,继续神游天外……
“呼……”柒柒百般无奈地叹起气来。张飞这家伙……哼哼,多管闲事!柒柒越想越气,亲爱的上帝大人,你在上面吃香的喝辣,生活的那么多娇,可是为什么我就那么倒霉啊。一想到班上的那些个尖子,再想想自己,柒柒郁闷了……
自己是真的没有努力吗?不,自己努力过。曾经起早贪黑地对着课本埋头苦干,为了什么?不就想考个好成绩么?可是呢?为什么自己的成绩还是不理想,还是追不上班上尖子们的脚步?望着柳依依和同学们嬉戏玩闹的身影,柒柒突然觉的自己离她们是那么的遥远,那么的望尘莫及。一眼而已,却让柒柒感觉到自己的渺小。
柒柒极为无奈地瞟过班上尖子生的身影,看到陆凝时,柒柒愣住了。陆凝,一个长的极为瘦小,和自己同龄的女孩子,从小就没有父母,一直都在孤儿院生活,成绩却一直不错。此刻的她,正埋头于习题之中,做错了的习题也被她一遍又一遍地翻阅着。陆凝,即使期中已经过去,你依旧这么努力么?柒柒望着陆凝,内心突然受到了极大地鼓励。既然不如别人,就努力去追赶吧!烦恼什么的通通去死,只要有付出,一定有回报!相信当烦恼的阴霾过去,一切都将会云开雾散,海阔天空。
柒柒不再多想,满脸微笑地走入教室,抓起习题“开战”起来,奇怪的是,那时候,一向容易走神的柒柒没有再走神……
两个月后,柒柒抬起头,对着天空回以了一个大大的微笑。这次期末,她入了年十。解决了烦恼,柒柒快乐的如重入水中的鱼儿,欢呼着,雀跃着……
烦恼,其实一点都不可怕,面对烦恼,也许自己还需要更豁达的心态,还需要更坚强的意志,还有不向命运低头的精神,一直这样走下去,走下去……
直到,自己获得成功,得到成长的那一刻。