我的礼物作文
新年到了,我会收到一份怎样的礼物呢?以往每年,我收到的新年礼物,都是一顿丰盛的晚餐。而今年,我想要一份属于自己的礼物。我兴冲冲地跑到老妈面前,将网路作文布置的“新年礼物”添油加醋的说了一通。老妈卷起手袖,说:“那好吧,今天你老妈我心情好,就给你准备一份礼物,半小时后来取。”我没想到一向以“懒”字著称于我们家的老妈会答应我的要求,立即惊讶的嘴巴里都可以塞下一只鸡蛋了,但随即又被惊喜所取代,抱着老妈又是亲又是抱。可老妈似乎非要搞什么神秘,把我带进房间里让我看电视,然后去准备她的“大礼”了。我坐在火桶里,却总是不停地翻看手表,心里那个期待呀。老妈会给我准备什么礼物?是书还是笔?不会又是和吃有关吧?我抑制不住好奇心,蹑手蹑脚的走出房门,像做贼似的,啊呸,怎么能是做贼呢?应该是像只轻巧的猫咪般,竖起耳朵倾听着声音。北方十米内有动静!我朝北方走去。这不是厨房吗?还真的和吃有关啊!我从门缝向里偷窥,却发现妈妈在揉面。诶?老妈在做什么?我想上前一瞧究竟,可还是怕老妈发威。于是,我看了两眼又离开了。
我躺在沙发上,由于坐立不安,只得躺着了。举起手看了一眼表,我又突然跳了起来。是的,你没猜错,半个小时过去了,我该去取我的礼物了。一蹦一跳地走进厨房,却早已不见了妈的踪影。“妈?妈!妈!!你在哪儿?”不经意间,发现桌上多了一碗热气腾腾的饺子,旁边还有一张纸条,上面写着几个字“只是你的礼物。妈妈下午要上班,先走了。”原来还要上班,我以为她可以休息了呢!从小到大,我见到的她,几乎没有一刻是休息的,就算病了,也会坚持去上班,一天要在公司里呆上八个小时,有时还要加班。她已经够累了,居然连新年都要加班!哎,什么时候才能休息呢?什么时候才可以休息呢?什么时候才会休息呢?我将视线转向饺子,才发现这饺子竟然是圆的,是我以前一直想吃的圆圆的太阳饺子!还记得那时候,我说:“太阳好温暖哪,我要一直拥有太阳!”妈妈摸着我的头说:“那妈妈就做你的太阳,永远给你温暖。”我夹起饺子,流着泪吃了下去。妈,你真是一个好妈妈!知道我的所有,了解我的所有,给予我的所有。妈,谢谢你的礼物,我很喜欢!