赛车的作文
20xx年,人们更加喜欢美丽而又繁华的城市了。在那里有一种非常方便的多功能赛车,它可是城市里最令人喜爱的赛车。
它不像21世纪的车用汽油等来做动力,而是使用XXX牌超能量无敌电池来做它的能源。别看它个小,就这样手指般大小的电池,就足够赛车跑上一个月的时间。最神奇的是,一旦能源快耗尽时,只要把它放在太阳光下,十多分钟后,能量又重新充满了!人们再也不用为汽油涨价、石油短缺而发愁,更不会为争夺这些能源而战争。
车子里面的装配也不简单:有数字电视、语音操控电脑、卫星导航器等。这车子有很多奇特的功能:你可以把你要去的地方输入到电脑里,电脑与卫星导航器相连,卫星导航器会在短暂的时间内,把你带到你的目的地。而且它也可以在空中飞翔,只要你按下操作台上的一个绿色按钮,车子两侧就会“长”出一对机翼,后面和底部的喷射孔,就会喷出一股强大的气流,车子就可以像飞机那样高空飞驶,再也不用担心塞车了。
看了这些,你想不想拥有一辆这样的多功能赛车呢?那么努力学习科学知识吧,将来真的发明出这样一部神奇的赛车,来造福我们人类!