过年奶奶送了我一辆折叠自行车。它穿着一件黄色和白色的外套,上面有一个黑色的垫子,这使得它看起来很壮观。
我一拿到自行车,就飞快地骑了一个大转弯。但是,我妈对我说:“虽然你的骑车技术还可以,但是不学会上下车真的骑不了自行车。”听了妈妈的话,我不服气的说:“我现在就要学会上下车!”然而,我一说完,我的心就害怕了。这时,妈妈笑着说:“我来教你!”我妈先给我讲解了上下车的要领,然后又给我演示了一遍,然后让我自己练习。于是,我开始像妈妈一样练习。我先用左脚踩下踏板,然后用右脚向前滑几步,再从后面踩上去。过了一会儿,我学会了上车。但是,学会下车后,练了几次都没有成功,摔倒了。我气愤地说:“我不学!”我妈走过来对我说:“谁也不会随随便便成功。只有永不放弃,才能收获成功!”听了妈妈的话,我勇敢的站起来,不停的练习。
经过我的努力,我终于学会了上下车。我高兴地哭了,“现在,我终于学会骑自行车了!”我妈摸了摸我的头,给了我一个大拇指。