缺点作文800字高中生
如果我的同班同学看了我这个题目,他们一定会很疑惑的去问我,”你有什么缺点呀,学习好,头脑聪明,记忆好。“可是,他们是没有了解我,像我,缺点沙子数都数不清,但是本人太懒了,不想去清除,嘿嘿,这又是我的一粒懒动沙子。不过高兴的是,今天本人打算把沙子全部清点干净。
我抖呀抖。总算,一粒沙子从我身上掉下来。哦哦,这是我的粗心沙子。我还记得,这颗粗心沙子可把我给害惨了。那是第一次的地理考试,“哇塞,这题太简单了,根本难不倒我!”我得意洋洋地在心里匿笑。嗯哼,我肯定能考一百分滴。到时候,“你太棒了!”“对啊对啊。”“我要把你的脑袋和我的脑袋换一下。”大家都把我围了个水泄不通,我得意洋洋地享受着这一切。时间到了,全班同学交换改了选择题,我这才发现,我的选择题彻彻底底地错了一大半,满分四十分的选择题,我就只有二十六分。其中粗心错了的题目很多,有一些我知道的,但是粗心大意把序号写错了,所以就送给我了一个红叉叉。我的心差点碎了一大半。不过,没有一百分,八十分也是不错的呀。
第二天,试卷发下来了。我居然才考了六十六分。我的心彻底像掉入了悬崖。我的应用题更是错的离谱。我几乎全错了,我居然以为左边的是右边,右边会是左边。还有这一题我居然没有看见右边的指向标。同桌显眼的八十四分,就好像是把我的心刺了一番。可是这能怪谁呀。我不想告诉父母,可是妈妈偏偏看见了我的试卷把我给骂了一顿。从此,我的身上的粗心沙子再也没有了。
我又抖了抖。嘿,有一粒骄傲沙子掉下来了。哦哦,我记得有一次,语文辅导老师让我默写古诗,我自己飞快地瞄了一下,就说:“老师,好了。”“怎么这么快,不行,再看一下。”“老师,不用了,我一定能得一百分的。”“真的不用了?。”“好的。”我立刻默写古诗,诶?“骥”怎么写去了?我皱起眉头,紧紧地咬着嘴唇,怎么办呀?谁来救救我!我可是说过我能得一百分的。我东张西望,企图能看到“老骥伏枥”这个字。老师立马猜透了我的心思,“怎么了?是不是有一个字写不出来了?”我脸红的低下头,表示默认。最后,我因为错一个字,只得了九十分。我是彻彻底底后悔了,可是“天上没有后悔药”,只得从天由命了。
我的缺点沙子实在太多了,因此,我要把缺点沙子全部抖出来。所以,本人必须“清点缺点沙子,发扬优点沙子。”如果朋友也有缺点沙子的话,记得要把他们抖出来得干干净净哦。