寻找春天作文
今天我和钟老师、刘星呈、赵炜烨一起去荔枝公园寻找春天。
我们从荔枝公园的北门进去。一进门一棵高大挺拔的凤凰树映入眼帘,我看见草地上有一个很大的“春”字,旁边有许多孩子在玩游戏,有的在玩竹蜻蜓,有的在玩捉迷藏,还有的在草地上打滚,好不热闹。再向前走了几十步,我们来到了寄趣园。在外面只看见长长的琉璃瓦长廊,阳光照在琉璃瓦上反射出金色的光芒。一进去却看见一个小池塘,真是别有洞天啊!池塘的怪石一层一层的犹如满天的乌云。我转过身来,一棵争奇斗艳的茶花树立在我眼前,那花大朵大朵的,里面还包着嫩黄色的花蕊,一阵微风吹过,茶花树的树枝摇摆着,似乎在跟我们打招呼。
接着我们来到了飞虹桥的对岸,我们站在上面向湖水看去,只见几只白鹭从水中掠过,几只野鸭在水中嘎、嘎、嘎的叫着。
我们看完飞虹桥紧接着又来到了浸月桥上。我们站在浸月桥上往下看,京基100倒映在水面上,像一把没有剑鞘的剑;树,还有天上的小鸟也倒映在水里,仿佛在水中还有另外一个世界。
最后我们来到了揽月桥上,旁边还有一棵串钱柳树,树上开着一串串火红色的花,那花像许多串鞭炮在噼哩啪啦的在迎接着春。
春天在哪里?春天在哪里?春天在天空中,在春花里,在绿叶上,春天在人们的眼睛里!