寻找春天作文
庭前花开花落,窗外雨奏雨歇,当涉水而过的声音再次响起,我恍然大悟,原来春天来了,我决定出发去寻找春天。
公园里,碧波如镜的湖水中倒映的是春姑娘的身影吗?那是一抹柔的绿,轻的绿。畔边的柳树姿态妖娆,在微风中舞动着嫩枝嫩叶,宛如京剧舞台上美丽妩媚的青衣,这不就应了贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”吗?还没等我靠近美丽的柳树,一股清香的味道便被春风裹挟着扑鼻而来,我将头一转,原来是花坛里的玫瑰在朝我频频点头,那玫瑰上跃动的火焰美得极致,醉人的花香勾着我的鼻子,牵着我的脚步,在丝丝缕缕的春风中随着花香飘荡,伴着玫瑰起舞……
我来到了田野,在田野的草丛间漫步,几头黄牛在田野上时而静立不动,时而慢走几步,嘴里还不知咀嚼着什么,“哞哞”的叫声仿佛唱响了春天的赞歌。在一望无际的田埂上,我想坐下欣赏这如诗如画的美景,忽然,一滴甜丝丝的雨点坠入我的嘴唇,静景被突如其来的雨丝打破,我逃到牛棚下,一点儿也不想错过这场春雨。静听雨声,淅淅沥沥,像美妙的钢琴曲,高贵优雅;静观雨景,雨丝细如牛毛,细如银针,细如丝线。真是一派“田野小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧景象。
我寻找春天的声音,听到了莺歌燕舞;我寻找春天的色彩,看到了五彩斑斓;我在寻找春天的味道,闻到了阵阵芳香。啊,我终于找到了春天!